Tampa Bay Times: вратарская дуэль Василевского и Шестеркина станет украшением финала Восточной конференции


Появление шумихи вокруг грядущего противостояния голкипера «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского и его визави из «Нью-Йорк Рейнджерс» Игоря Шестеркина в рамках финала Восточной конференции не заставило себя долго ждать.

26-летний Шестеркин, являющийся главным фаворитом на получение «Везина Трофи», после звездного перфоманса в регулярном чемпионате перенес этот уровень и на плей-офф, одержав две победы в решающих седьмых матчах предыдущих раундов.

По завершении определяющей встречи с «Каролиной Харрикейнз» Шестеркин похвалил Василевского за те достижения, которых тот добился за свою восьмилетнюю карьеру в НХЛ (два Кубка Стэнли, награда MVP плей-офф «Конн Смайт Трофи» в 2021 году и победа в голосовании на «Везину» в 2019-м).

«Сейчас он является лучшим вратарем в мире, – уверен Шестеркин по поводу Василевского. – Нас ждет битва».

«Я все еще молодой парень, – пошутил в ответ 27-летний страж ворот «Лайтнинг». - Я имею в виду, что Игорь всего на два года моложе меня, так что разница невелика. Очевидно, что все будет как обычно. Я просто должен прибавить и показать ему свою лучшую игру».



В двух предыдущих розыгрышах плей-офф все это не было проблемой для Василевского в противостояниях с лучшими голкиперами лиги, включая его соперничество с Кэри Прайсом в прошлогоднем финале Кубка Стэнли против «Монреаль Канадиенс».

«Рейнджерс» очень похожи на нас в том смысле, что их трудно обыграть, ведь они очень мало пропускают, – отметил нападающий «Лайтнинг» Алекс Киллорн. – Ты как бы должен встать у них на пути. Они не должны встречаться с шайбой. Ты должен создать им реальные трудности. Шестеркин, безусловно, вратарь очень высокого уровня. Мы уже видели в этом плей-офф, что он может играть хорошо».