New York Post: Шестеркин продолжает называть Василевского лучшим вратарем мира, но доказывает обратное


На пресс-конференции после второго матча с «Тампой» защитник «Нью-Йорк Рейнджерс» К'Андре Миллер, отвечая на вопрос об игре Игоря Шестеркина, наклонился вперед в своем кресле, всем весом опираясь на локти. На его лице отразилось нечто среднее между восхищением и признательностью.

«Я даже не могу себе представить, сколько раз люди говорили хорошие вещи об Игоре, выручавшем нас на этом этапе сезона», - отметил Миллер.

На протяжении большей части вечера пятницы казалось, что вторая игра против «Тампы-Бэй Лайтнинг» не станет для «Рейнджерс» той, в которой героем станет российский вратарь. Они контролировали ход встречи, а шайба Мики Зибанежада в начале третьего периода обеспечила им относительно комфортное преимущество в два гола. «Синерубашечники» уверенно продвигались ко второй победе  в финале Восточной конференции.

Но за 2:02 до конца третьего периода нападающий «молний» Ник Пол забил гол, и снова повторилась старая история. «Рейнджерам» пришлось просить Игоря Шестеркина выиграть для них игру. И он справился.

В ключевой момент российский страж ворот остановил бросок Стивена Стэмкоса, сделав такой сэйв, на который в лиге практически никто не способен, но от Шестеркина именно этого все и ожидают. Игорь не подвел, и «Рейнджерс» одержали победу со счетом 3:2.

После этого Миллер, который забил одну из шайб в этом матче, не нашел ничего оригинального, что можно сказать о Шестеркине после его 46-й победы в году. Ведь в случае Игоря большинство этих викторий в значительной степени принадлежат ему, в том числе и пятничная.

«Он нереален, - уверен Миллер. - В каждой игре у него есть несколько сэйвов для хайлайтов. Очевидно, мы очень доверяем ему и позволяем ему делать свое дело. Конечно, мы стараемся сократить шансы соперников, блокируя броски и делая прочие мелочи.  Но Шести - это Шести. Он остановит любую шайбу, если увидит ее».

За две игры серии, которая была объявлена дуэлью двух лучших вратарей мира, Шестеркин одержал две победы над Андреем Василевским, который пропустил шесть голов в первой встрече, и в пятницу снова выглядел неуверенно.

Похоже, что «Рейнджерс» раскусили Василевского и нашли его его уязвимое место. Более того, в пятницу у голкипера «Лайтнинг» случился момент, когда он не мог сам справиться с броском и  Кори Перри пришлось выносить шайбу с ленточки ворот после того, как она прошла сквозь щитки Васи.

У Шестеркина таких проблем не возникало - по крайней мере, с тех пор, как он был заменен в четвертой игре первого раунда против «Питтсбург Пингвинз». До старта этой серии он называл Василевского лучшим вратарем на планете, и хотя сам Игорь доказывает обратное, он не собирается менять свое мнение.

«Сейчас я не думаю, что это действительно имеет значение, - отметил Шестеркин. - Я по-прежнему остаюсь при своем мнении, что Андрей - лучший вратарь в мире. Нельзя забывать, что серия идет до четырех побед, поэтому нужно продолжать играть».

Даже если позиция Шестеркина не изменится, его игра приводит такие аргументы, которые словами не передать. И он в двух победах от того, чтобы оформить это окончательно.

Читать еще
Trade Talk обрушился на американские СМИ из-за освещения матча с участием Овечкина в Москве: что вы о себе думаете?!