Хоккейный эксперт Ферралл о продлившем результативную серию Кучерове: он феноменален

Никита Кучеров нанес 3 броска по воротам и отдал одну результативную передачу в победном для «Тампы» со счетом 3:1 пятом матче финальной серии Восточной конференции против «Рейнджерс».



Российский форвард снабдил передачей не глядя из-за спины Брэндона Хэйгла на последней минуте третьего периода.

Североамериканские хоккейные эксперты Скотт Ферралл и Деннис Бернштайн тем временем следующим образом высказались о Кучерове в рамках радиошоу The Fourh Period на Sirius XM:



Скотт Ферралл: «Я должен сказать, что Кучеров феноменален на протяжении [всего плей-офф]. Он делает все… то, как он бросает, то, как катается и то, как он пасует… его передача на Палата [в третьей игре серии] – это вообще безумие. Он, конечно, заслужил такой момент в тот вечер».
Деннис Бернштайн: «Это был лучший эпизод во всем плей-офф. Тот матч должен был отправиться в овертайм. Я сидел в баре в Эдмонтоне. Решил: «Окей, тут будет дополнительные время, пойду еще закажу себе выпить». Но потом… что?! Вы серьезно? Какой невероятный это был пас! Можно по пальцам пересчитать игроков, способных отдать такую передачу... обладающих таким видением площадки. Тут еще вот что, Скотти… эти ребята, Палат, Кучеров, они постоянно играют друг с другом, они всегда знают, где кто находится. Так что да, это было умопомрачительно, но удивляться такому вряд ли стоит. Таким уж потрясающим игроком является Кучеров».  

Никита набирает результативные баллы уже в четырех играх подряд. За это время он отметился тремя голами и четырьмя голевыми пасами. Всего в 16 поединках плей-офф на счету у суперзвездного вингера значится 22 очка (7+15), 58 бросков по воротам, 15 силовых приемов и 14 штрафных минут при показателе полезности «+2». В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли Кучеров выступает преимущественно в первой связке нападения с Ондржеем Палатом и Стивеном Стэмкосом.

Шестой матч в серии между «Тампой» и «Рейнджерс» состоится на площадке «Лайтнинг» 12 июня и начнется в 03.00 по московскому времени.