«Россиянки лучшие, и новые правила на это не повлияют»: иностранцы с YouTube о нововведениях в фигурном катании


Популярный YouTube канал Queens on ice опубликовал видеоролик, в котором авторы рассказали о повышении возрастного ценза в фигурном катании и представили, как бы выглядели женские пьедесталы на крупнейших мировых турнирах, если бы на них ранее допускались только фигуристки старше 17 лет. В таком случае медалей недосчитались бы не только россиянки, например, Юлия Липницкая, Елена Радионова и Алина Загитова, но и американские спортсменки: Алиса Лью, Тара Липински и Мишель Кван.



Зарубежные пользователи YouTube тем временем бурно обсуждают решение международного союза конькобежцев (ISU):

Ariana Natali Hernández Landaeta:
- Я начала следить за фигурным катанием только из-за русских. Какая разница, что говорит ISU? Я с нетерпением жду внутренних российских соревнований, они - титаны этого спорта.

Kerry Perryman:
- Cчитаю, что Россия вскоре вернется на мировую арену и возрастные изменения никак серьезно не повлияют на то, какое место займут российские спортсменки. Фигуристы просто изменят свою стратегию, чтобы соответствовать новым правилам. Здесь не о чем беспокоиться.

maria ajian:
- Даже если бы возрастное ограничение было введено раньше, россиянки все равно бы побеждали. Честно говоря, они все значительно лучше остальных. И не только те фигуристки, которые младше 17 лет. Но новые правила помогут сделать карьеры спортсменок более долгими и сохранить им здоровье. В последние годы мы видели много юных звезд, которые показывали невероятные результаты, но очень быстро уходили из-за травм. Эти правила призваны защитить таких детей.

Maoui mais non:
- На российских фигуристов приятно смотреть. Они постоянно делают что-то новое, даже новичку понятно, что они на голову выше остальных. Проблема в том, что новые правила будут препятствовать этому прогрессу. Очень жаль.

Joe Casner:
- Россиянки лучшие, и новые правила никак на это не повлияют. А вот ISU потерял в моих глазах всякое уважение.

Francescoli Masters:
- Российские фигуристы показали всему миру, что такое мастерство, настоящий талант и красота. Теперь мы не сможем довольствоваться меньшим, и любые попытки ISU нанести им ущерб будут напрасными.

Читать еще
«Нет, спасибо, это глупая затея» - парижские болельщики о возможном переходе Головина в ПСЖ

jj smith:
- Просто создайте российский чемпионат мира с дюжиной 15-летних спортсменок, которые могут прыгать по 5 четверных в одной программе...

Сообщается, что повышение возрастного ценза в фигурном катании будет происходить постепенно. Кроме того, на конгрессе продлили отстранение российских фигуристов от международных стартов до дальнейшего уведомления. На решение Международного союза конькобежцев увеличить возраст допуска к международным соревнованиям немалую роль оказал скандал, произошедший на Олимпийских играх 2022 в Пекине. 15-летняя российская фигуристка Камила Валиева, принесшая России золотую медаль в командных соревнованиях, была уличена в употреблении допинга, однако оказалась слишком юна, чтобы понести за это ответственность. 
В личных соревнованиях среди девушек на ОИ-2022 пьедестал оккупировали 17-летние Анна Щербакова и Александра Трусова, а также Каори Сакамото, которой на момент проведения Олимпийских игр уже был 21 год.