Финны на Iltalehti о создании в России хоккейной лиги в формате 3 на 3: русские живут в своей собственной реальности


Отстранение национальной сборной от международного хоккея заставило россиян посмотреть на этот вид спорта с другой стороны. Федерация хоккея России анонсировала создание хоккейной лиги в формате «3 на 3» и уже провела первый турнир, пишет популярное финское издание Iltalehti.



Читатели  Iltalehti не оставили без внимания эту новость:

_t_a:
- Это не будет олимпийским видом спорта, а Россия не будет участвовать в Олимпиадах в ближайшие десятилетия. Видимо, русские до сих пор живут своей собственной реальности.

Savon sielu:
- Я бы посмотрел за таким форматом, но только без участия русских.

Saako_Purra:
- Затем они, вероятно, проведут свои собственные Олимпийские игры между Россией и Белоруссией. Этого им будет достаточно, чтобы быть величайшей спортивной нацией в мире. Самопровозглашенные чемпионы будут выглядеть забавно.

Erkka_Pekonen_5845:
- Надеюсь, что в 2030 году Россия все еще будет исключена из спорта.

Jukopliut:
- Хорошо, что они нашли себе новое занятие.

takku_takku:
- Что ж, Россия все равно не попадет на Олимпиаду 2030 года. Неужели они не поняли этого. Ну ничего, они смогут сыграть с китайцами в свою игру 3х3.

Hutikuti:
- Неужели в России все настолько плохо, что не хватает игроков для обычного хоккея?

Tiisseli:
- Россия может организовать свои Игры с Индией, Беларусью и Северной Кореей. Хоккейный турнир будет довольно забавным, диктатор каждой страны забьет по 10 голов и будет признан лучшим игроком.

Usko_tulevaisuuteen:
- Когда вы не можете жить как все, вы придумываете новые правила. Теперь у россиян много времени на подготовку, чтобы получить преимущество. Все равно они отстранены от нормального спорта.

Wattah_ll:
- Даже если хоккей 3х3 станет олимпийским видом спорта в 2030 году, Россия не сможет выиграть медаль, поскольку ей не разрешат участвовать.

Tony_Tiger:
- А еще можно каждому игроку дать свою шайбу. Это будет весело.

Hanz_Welle:
- С деньгами и покровительством Путина Ротенберг может планировать все, что захочет.

troop:
- Ротенберг почему-то так уверен, что Россия будет играть на Олимпиаде через 8 лет. Или он планирует организовать Игры для дружественных стран?

hanukki:
- Россия вряд ли когда-нибудь снова станет частью олимпийской семьи.

Mikael_Mikaelsson_666:
- Вряд ли такой формат хоккея станет олимпийским видом спорта. Подобно гамбургерам и другим вещам западного происхождения, русские просто скопировали готовую концепцию, а не придумали что-то новое.

Maakuz:
- Они просто могли немного подправить правила КХЛ и все, в любом случае они смогут играть только друг с другом.

Harmaaviiksinen:
- Чрезвычайная ситуация заставляет россиян искать новые подходы.

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг уже сравнивает его с НХЛ и уверен в олимпийских перспективах данного формата, отмечает Iltalehti.

«В течение месяца планируется запуск полноценной лиги по хоккею «3 на 3». Мы видим, что турнир вызвал большой интерес со стороны болельщиков и журналистов, - отмечает Ротенберг. -  Нам удалось создать отличный продукт, организовать красивую картинку. Если сопоставить ее и картинку из НХЛ, то разницы нет. Это то, к чему мы стремимся».

Матчи в формате «3 на 3» длятся три периода по семь минут, а в случае ничьей в основное время, победитель выявляется в серии буллитов. На льду одновременно находятся по четыре игрока от каждой команды (3 полевых и вратарь), вместо удалений назначаются штрафные броски.

«Мы уже готовимся к тому, что хоккей «3 на 3» в 2030 году будет олимпийским видом спорта. Федерация хоккея России поэтому и развивает это направление для того, чтобы выиграть олимпийское золото. Это длинная стратегия. Мы хотим быть пионерами, локомотивом хоккея», - отмечает вице-президент ФХР.

Первый чемпионат России по хоккею «3 на 3» прошел с 12 по 14 июня в Москве. В турнире участвовало 16 команд, победу одержала команда Ярославской области, резюмирует Iltalehti.