Bloody Elbow о сокрушительной победе Бетербиева над Смитом: разница в мастерстве была налицо


Россиянин Артур Бетербиев (18-0, 18 КО) стал обладателем трех из четырех главных чемпионских поясов в полутяжелом весе (WBC, WBO и IBF) после того, как  за неполные два раунда уничтожил Джо Смита-младшего (28-4, 22 КО) перед толпой нью-йоркских болельщиков на арене «Мэдисон Сквер Гарден». 



Российский боксер трижды отправил соперника в нокдаун и почти добился четвертого, но рефери избавил шатающегося Смита-младшего от дальнейшего избиения.

Этот бой был заявлен как «панчер против панчера», но разница в мастерстве и силе была налицо. 

Бетербиев просто не промахивался правой и в конце первого раунда сокрушительным ударом отправил Смита-младшего в нокдаун, впервые за карьеру американца. Во втором и последнем раунде российский боксер обрушил на Смита шквал ударов, кульминацией которых стал еще один правый, от которого уроженец Лонг-Айленда упал на канаты. Смит смог подняться, но было очевидно, что он уже поплыл. Последовал третий нокдаун, и окончательная остановка поединка стала вопросом времени.

Смертоносные апперкоты Бетербиева едва не свалили Смита-младшего с ног, и рефери, видя постоянно спотыкающегося американца, остановил поединок.

Артур Бетербиев остался непобежденным, завершив все свои 18 боев досрочно, и теперь только Дмитрий Бивол стоит на пути 37-летнего боксера к званию абсолютного чемпиона. 

Но следующим его оппонентом будет не Бивол, так как Артур уже договорился о поединке с претендентом на титул Энтони Ярдом (22-2, 21 КО) в октябре, однако уже в 2023 году мы можем увидеть объединительный поединок.