Гендиректор донецкого «Шахтера» Палкин посетовал на лицемерие европейских клубов, которые поддерживают Украину лишь на словах

theathletic.com
23.06.2022
Футбол


Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин высказался по поводу трудностей, с которыми сталкиваются украинские команды во взаимоотношениях с европейскими клубами.

«Есть некоторые люди, которые постоянно рассказывают, как они поддерживают Украину, но когда ты говоришь им: “Ладно, продемонстрируй, что ты в действительности поддерживаешь нас”, то они не хотят этого делать. Есть один европейский клуб – хорошо известный клуб, – с которым у нас подписано соглашение о проведении товарищеского матча, и в этом контракте присутствует пункт о том, что если игра не состоится, то они обязаны выплатить нам 300 тысяч евро. Матч не был сыгран, несмотря на то, что мы неоднократно пытались его организовать. Мы сказали им: “смотрите, игры не так и не было, нам как клубу эти деньги не нужны, пожертвуйте их украинским беженцам”. Но они так и не заплатили, причем речь идет о клубе, обладающем большими деньгами. Это один пример. Другой пример: мы пытались приобрести одного игрока, заплатив сумму трансфера в рассрочку, предоставили гарантии, что через год все деньги будут выплачены. Но затем клуб-продавец выставил такой список требований, что я подумал: “забудь об этом трансфере”. Это случилось уже после начала военных действий», – рассказал Палкин в интервью The Athletic.

«Шахтер» был признан чемпионом последнего сезона украинской лиги, который не был доигран из-за начала военной спецоперации России.

«Горняки» сыграют в групповой стадии Лиги чемпионов 2022/23.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right