The Canuck Way: «Ванкувер» извлечет пользу из скорости и универсальности Михеева

Журналист канадского The Canuck Way Джошуа Рей поразмышлял по поводу того, чего можно ожидать болельщикам «Ванкувер Кэнакс» от подписанного после открытия рынка свободных агентов российского форварда Ильи Михеева, ранее выступавшего за «Торонто Мэйпл Лифс»:

Илья Михеев: многофункциональный, скоростной нападающий, который должен выступать в первом или втором звене

Михеев быстр. На самом деле, он настолько быстр, что однажды даже сумел обогнать Коннора Макдэвида.



В прошлом сезоне россиянин установил личный рекорд результативности, забросив 21 шайбу и набрав 32 очка. Значительное количество из этих голов было забито им в отрывах, в которые он убегал за счет своих скоростных данных.

Хорошим примером может послужить шайба, заброшенная в ворота Спенсера Найта, когда он буквально влетел в зону атаки и откликнулся на передачу Митча Марнера.



Кроме того, Михеев хорош в защите и очень солидно смотрится при действиях в меньшинстве. Он любит прессинговать на своей синей линии игроков команды-соперницы, которые затаскивают шайбу в зону, и ему часто удается делать в таких ситуациях перехваты.



Не чурается Михеев и силовой борьбы.

Согласно цифрам продвинутой статистики, Михеев был одним из лучших хоккеистов в составе «Лифс» в прошлом сезоне. Из всех игроков «Торонто», которые провели на площадке не менее 200 минут, Михеев занял четвертое место по показателю Corsi for (56.25%), пятое место по проценту ожидаемых голов (59.50) и пятое по проценту ожидаемых опасных моментов (58.92).

Михеев – это парень, который способен гнать свою команду вперед, а его универсальность делает Илью эффективным по обе стороны площадки. Конечно, сумма, которую «Ванкувер» предложил ему по контракту, может удивить некоторых людей (в «Кэнакс» Михеев будет зарабатывать $4.75 миллиона за сезон, прим. – Ред.), но «Кэнакс» надеются на то, что парню удастся развить успех, которого он добился в прошлой кампании.

Я думаю, что Михеев должен начинать сезон в первом или втором сочетании. Гарантировано ли место там Андрею Кузьменко? Конечно нет. А вот Михеева «Кэнакс» подписали, как мне кажется, как раз для этой роли. Он может выходить на лед с Элиасом Петтерссоном и Броком Босером, или с Бо Хорватом и Василием Подколзиным. И одна, и другая связка смогут извлечь пользу из универсальности и скорости Михеева.

Лично я ожидаю, что у Михеева получится выступить не хуже прошлого сезона. Прогнозирую, что он запишет на свой счет 20 голов и 17 результативных передач.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right