Журналист Лукомский посмеялся над российскими критиками Зинченко после перехода украинца в «Арсенал»

23.07.2022
Футбол

Тактический журналист Вадим Лукомский поиронизировал над скептическим отношением некоторых российских болельщиков по поводу футбольных качеств украинского полузащитника Александра Зинченко.

«Александр Зинченко официально в «Арсенале», поэтому я составил гид, как нужно анализировать его игру на территории РФ. Всем очевидно, что Зинченко не вывозит, постоянно лажает, а идиот Пеп 5 лет его терпел в качестве благотворительного проекта. Каждая ошибка в защите – очередное доказательство того, что Зинченко дно. Каждый возврат мяча – везение и маскировка недостатков Зинченко крутым прессингом «Сити». Сам он, разумеется, в этом процессе не участвует – просто стоит ждет, когда к нему прикатится мяч. Каждая точная умная передача – из-за стиля «Сити». С таким количеством вариантов любой бы точно отдавал. При этом, если на секунду по какому-то недоразумению подумаете, что он неслучайно оказался и 5 лет продержался в этом стиле, смотрите пункт первый. Каждый комплимент партнеров – завуалированное политическое высказывание. Просто они все там такие запуганные – не могут прямо высказываться. Приходится технику Зинченко хвалить. Других объяснений быть не может: ну не могут же партнеры правда хвалить такое дно. «Арсенал» и конкретно Микель Артета (которому он хорошо знаком) платит 30 млн фунтов из жалости. И вообще не забывайте, что у «Арсенала» американский владелец. Все сходится!» – написал Лукомский в своем Телеграм-канале.

Журналист также добавил, что этот ироничный пост был основан на реальных комментариях, и он «никогда не встречал такого объема мракобесия в разборе игровых качеств футболиста».

Напомним, что 25-летний Зинченко перешел в лондонский «Арсенал», заплативший 35 миллионов евро «Манчестер Сити».

Свою карьеру во взрослом футболе украинец начал в России, когда перешел в «Уфу».

Летом 2016 года клуб Шамиля Газизова продал Зинченко «Манчестер Сити».

Вместе с «Сити» украинский латераль стал четырехкратным чемпионом Англии, четырежды побеждал в Кубке лиги, один раз завоевал Кубок Англии и дважды – Суперкубок.

После начала военной кампании России в Украине Зинченко не раз жестко высказывался в отношении Владимира Путина и высшего руководства РФ.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right