News 4 Jax: фурор, который производят россияне в теннисе, может быть не случаен

Весьма блестящей выдалась последняя неделя для российского профессионального тенниса – 4 турнира, 3 чемпионских титула!

Одна из новоявленных чемпионок, Людмила Самсонова, при этом считает, что фурор, который производят сейчас россияне в теннисе, не случаен. В конце концов, победы Самсоновой, Дарьи Касаткиной и Даниила Медведева случились вскоре после того, как российских теннисистов отстранили от Уимблдона из-за военной кампании, которую проводит их страна на Украине.

«Мы всем очень злимся по поводу этой ситуации, - сказала Самсонова после победы над представительницей Эстонии Кайей Канепи со счетом 4:6, 6:3, 6:3 в финале Washington Open, в результате которой она завоевала свой второй титул WTA в карьере. – Это был по-настоящему тяжелый месяц».

Самсонова завоевала свой трофей на следующий день, после того как лидер мужской табели о рангах Даниил Медведев одолел британца Кэма Норри в решающем поединке в мексиканском Кабо-Сан-Лукасе.



И за несколько часов до того, как Дарья Касаткина выиграла в финале турнира в Сан-Хосе у американки Шелби Роджерс, став чемпионкой Silicon Valley Classic 2022.



Все 3 этих соревнования проводились на харде и считаются подготовительными к заключительному в сезоне турниру Большого шлема, US Open, который стартует 29 августа. Действующим обладателем титула на открытом чемпионате США, к слову, как раз является Медведев. 

В контексте успешных выступлений россиян заслуживают внимания и Андрей Рублев с Вероникой Кудерметовой, добравшиеся на прошлой неделе до полуфиналов.

На предыдущем турнире Большого шлема, Уимблдоне, проходившем в конце июня и начале июля, теннисистов из России и Беларуси не было по причине того, что руководство Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета отстранило их от участия на фоне событий на Украине. Это, в свою очередь, побудило WTA и ATP не учитывать в своих классификациях рейтинговые очки, добытые теннисистами на Уимблдоне.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right