Медведев рассказал подробности конфликта с болельщиком. Иностранцы в Twitter: некоторые атлеты такие ранимые!

Российский теннисист Даниил Медведев высказался по поводу перепалки с болельщиком, которая возникла у него на прошлой неделе на выходе из арены в Монреале после поражения от Ника Кириоса во втором раунде National Bank Open.

Неизвестный парень крикнул в спину Медведеву, что он «лузер». Даниил не оставил эту реплику без внимания, развернулся, подошел к обидчику и около 40 секунд о чем-то с ним беседовал, после чего жестом показал «включить мозги».


«Неважно где: после матча, после турнира, на улице или дома, если кто-то захочет посмеяться с меня, я отвечу, - заявил Медведев перед стартом Western & Southern Open в Цинциннати. - Я подошел к нему и спросил: «В чем проблема? Зачем ты так говоришь? Не делай так». Но он едва изъяснялся по-английски».

«Меня больше всего поразил отец этого парня, который, когда я остановился, тоже начал отвешивать в мой адрес гадости. Я буду воспитывать своего ребенка по-другому. Воспитывай сына, а мне не говори мерзостей».

Зарубежные пользователи Twitter высказываются на сей счет следующим образом:

@dimecouilles:
- Чувак «расплакался», потому что кто-то назвал его «лузером» после проигранного поединка?! Некоторые атлеты такие ранимые… думают, что они боги, и все вокруг должны их только хвалить.

@Ricardo46931163:
- Лично я запретил бы этому отцу с сыном впредь посещать теннисные матчи, и еще бы увесистый штраф им выписал!

@cat_duffy:
- То, как повел себя в данной ситуации Даниил, заслуживает большого уважения. Как бы вы отреагировали, если бы кто-нибудь начал орать в ваш адрес оскорбления возле того места, где вы работаете, после тяжелого дня? Проявите учтивость!

@JeanBeagan1:
- Болельщикам нельзя кричать подобные вещи игрокам. Мне очень нравится Медведев, и я надеюсь, что сталкиваться с чем-то вроде этого ему больше не придется.

@Bi08101657:
- Да, со стороны болельщиков выкрикивать такое неприемлемо. Как и со стороны игроков в адрес судей на вышке. Ты слышишь, Медведев? Зачем ты обзывал судью на Australian Open и называл его «маленькой кошкой»?

В среду Даниил Медведев начнет выступление на престижном турнире в Цинциннати матчем 1/16 финала против Ботика ван де Зандшульпа. Western & Southern Open – один из ключевых этапов на пути к подготовке к открытому чемпионату США, где Медведеву предстоит защищать свой чемпионский титул. Если в Цинциннати россиянин доберется до финала, там он может встретиться с Рафаэлем Надалем.

Напомним, что во вторник Медведев также разозлил сербских любителей тенниса своими «словами поддержки» в адрес Новака Джоковича.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right