Никлас Бэкстрем: мы с Овечкиным договорились, что совсем не будем говорить о происходящем на Украине

На любой работе, когда ты являешься частью большой команды, многие сотрудники предпочитают сконцентрироваться на том, что может помочь объединить группу людей и избегать того, что может внести в нее разногласия, дабы она работала как можно более продуктивно и в ней царила как можно более хорошая атмосфера. Кажется, такой постулат применим и к раздевалке «Вашингтон Кэпиталз».

В беседе со шведским изданием Expressen Магнус Найстрем задал Никласу Бэкстрему вопрос по поводу того, как он относится к российской специальной операции на Украине, и сказывается ли это на его отношениях с Александром Овечкиным.

Бэкстрем рассказал, что они таких тем избегают.

«Мы с Ови решили, что в наших отношениях мы совсем не будем говорить о политике и о происходящем на Украине, - заявил Никлас. – То же самое и в раздевалке. Никто об этом не говорит».

Тем не менее Бэкстрем не постеснялся высказать свое мнение о военной кампании в целом.

«То, что происходит там, по-настоящему ужасно, - сказал Бэкстрем. – Страдают дети, взрослые, невиновные люди. Это кошмар. Я чувствую себя скверно, наблюдая за кадрами из Украины по телевизору».

В конце февраля, когда Россия начала военную операцию на Украине, Овечкин оказался в неприятной ситуации и попал в немилость к своим спонсорам. Компания CCM приостановила сотрудничество с Ови и с другими российскими хоккеистами НХЛ, тогда как Mass Mutual прекратил показ популярной рекламы, в которой снимались Овечкин, Бэкстрем и Настя Овечкина.



Овечкин знаком с Владимиром Путиным уже много лет, и на протяжении своей карьеры то и дело оказывался замешанным в политике. При этом непонятно, почему так происходило, и залазил ли он туда ради собственной безопасности. В частности, в 2014 году Ови опубликовал фото, на котором он держал плакат с надписью: «Save Children From Fascism», после того как Россия аннексировала Крым. Спустя 3 года он стал одним из участников пропагандистского движения Putin Team. Кремлевские ресурсы, однако, позже заявили, что к его созданию Овечкин отношения не имеет.

Во время февральской пресс-конференции, организованной «Кэпиталз», Овечкин сказал, что «не хочет войны» и выразил надежду на то, что конфликт России и Украины скоро закончится.

Тем временем родная страна Бэкстрема Швеция отреагировала на военную кампанию России подачей заявки на вступление в НАТО.

Бэкстрем и Овечкин провели вместе в Вашингтоне 15 сезонов. Между этими двумя хоккеистами за это время установились тесные связи. В 2018 году они выиграли свой первый Кубок Стэнли. Бэкстрем стал при этом первым человеком, которому Ови вручил Кубок во время празднования после финальной сирены заключительного матча.

Шведский ветеран также упомянул в интервью, что он приглашал Овечкина на свою свадьбу, которая имела место в конце июля, однако капитан «Кэпиталз» не смог ее посетить.

Оба легендарных форварда недавно подписали с «Вашингтон Кэпиталз» новые контракты, согласно которым они вместе останутся в округе Колумбия по крайней мере до окончания кампании 2024-2025.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right