RMNB о признании Овечкина лучшим вингером в НХЛ: возможно, это все-таки было мудрым решением

Алекс Овечкин стал в прошлом сезоне лучшим бомбардиром «Вашингтон Кэпиталз» и одним из четырех хоккеистов в лиге, которым покорился рубеж в 50 заброшенных шайб за сезон. Однако этих потрясающих результатов в исполнении 36-летнего нападающего оказалось недостаточно, чтобы поместить его ни в первую, ни во вторую символическую сборную по итогам сезона по версии Ассоциации профессиональных хоккейных писателей. Если разобрать там голоса, отданные за левых и правых вингеров, то Овечкин с 27 очками оказался лишь на девятом месте среди крайних нападающих, уступив Джонни Годро (779), Митчу Марнеру (697), Джонатану Юбердо (584), Мэттью Ткачаку (543), Микко Рантанену (341), Кириллу Капризову (297), Патрику Кейну (48) и Давиду Пастрняку (37).

Телеканал NHL Network, однако, с таким вердиктом не согласился. В воскресенье Овечкина поместили там на первое место среди вингеров.



«В случае с Овечкиным для меня выделяется несколько вещей, - объяснил Стю Гримсон, бывший тафгай в НХЛ по прозвищу Смертоносный Грим. – Его износостойкость… то как он играет при том, насколько сильно ему достается год за годом. И такое просто не может не сказываться. Подобное служит показателем того, насколько профессиональным атлетом он является и как он следит за собой. А вторая вещь, и она больше относится к результатам, которые он демонстрирует – это сердце, которое бьется внутри этого человека и вдохновляет его делать то, что он делает вечер за вечером. Комбинация из этих двух вещей делает его великим».

Как в промо-видео, так и в цитате Гримсона упор делается скорее на наследие Овечкина, нежели конкретно на его выступление в сезоне 2021-2022, в котором лучше, чем он, возможно, все-таки выступили несколько крайних форвардов. Юбердо и Годро поделили вторую строку по набранным очкам в регулярном первенстве НХЛ в прошлом сезоне (115), но до такого числа им помогли добраться 85 и 75 ассистов соответственно. Капризов и Ткачак тоже разменяли сотню, однако их количество голов равнялось 47 и 42 соответственно. Добирали они тоже за счет результативных передач.

Что же сделало при этом прошлый сезон Овечкина таким примечательным, так это то, что он стал единственным вингером, набравшим 90 очков и забившим 50 голов. Так что поместить капитана «Кэпиталз» на первую строку, возможно, все-таки было мудрым решением.

Хоккейный Twitter не слишком-то принял Ови на первом месте, но, объясняя свое несогласие, комментаторы все же проявляли уважение к будущему члену Зала хоккейной славы, а это высокая планка для постов в Twitter.

- Да, он великий, но не лучший вингер в хоккее.

- Овечкин не номер 1, но точно находится в десятке.

- Что ж, такая точка зрения заслуживает право на жизнь. Не думаю, что если бы я делал такой список, то поместил бы его в топ-5, но, если брать в расчет всю его карьеру, то он абсолютно лучший.

Полный список топ-20 выглядит следующим образом.




Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right