Главные фавориты Чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре

Близится старт главного футбольного турнира. Среди фаворитов Чемпионата мира выделяют сразу несколько сборных, имеющих шансы на победу. Нельзя уверенно назвать того, кто выиграет. Однако предположения можно делать уже сейчас. Не даром ставки на ЧМ-2022 появились в линии букмекеров задолго до стартовой даты.

Всего в турнире примут участие 32 команды. Начиная со следующего ЧМ, их число будет увеличено. На этот раз защитить титул постарается Франция. Хорошие шансы, наряду с ней, имеют сборные Аргентины, Бразилии, Англии и Испании. Рассмотрим пятерку основных претендентов поподробнее.

    2022

Франция

Действующий обладатель Кубка мира должен по умолчанию находится в списке главных фаворитов. Пусть выигрывать ЧМ дважды не удается еще с середины прошлого века, рано или поздно данная серия прервется. У французов есть все возможности сделать это. Состав команды включается в себя звезд мирового футбола. Для Карима Бензема соревнование может стать последним на уровне сборных, поэтому он захочет уйти с трофеем. Ну а Киллиан Мбаппе должен показать, что он полноценный лидер, а не талантливое молодое дарование.

Из негативных моментов, эксперты Online Bookmakers отмечают выступление Франции на последних турнирах. В Чемпионате Европы команда откровенно провалилась. Результаты в Лиге Наций тоже относятся к удручающим. Явно не последнего места, после четырех сыгранных туров, ждали от действующего чемпиона.

Аргентина

Последний раз Аргентина добивалась успеха на Чемпионатах мира во времена Диего Марадоны. Многие полагали, что Лионель Месси станет достойным приемником звездного аргентинца и принесет заветный титул стране еще раз. Текущий розыгрыш Кубка мира скорее всего станет последним для футболиста ПСЖ. Ранее он уже завершал карьеру, но это было эмоциональным решением. А вот текущий возраст Месси намекает на последнее выступление.

Сейчас Аргентина набрала отличную форму. Ей удалось завоевать Кубок Америки, а затем обыграть действующего Чемпиона Европы в Финалиссиме. И пусть для многих матч против сборной Италии носил товарищеский характер, глупо отрицать силу аргентинского коллектива. У команды отличный сплав опытных и молодых игроков, способный завоевать еще один трофей.

Бразилия

По версии многих аналитиков сборная Бразилии считается главным фаворитом соревнования. От национальной команды действительно заждались крупных побед. К каждому состязанию бразильцы подходили в статусе фаворита, но в последние годы им не удается достичь высокого результата. С момента триумфа в 2002 году, команда смогла добиться лишь четвертого места. Да и вряд ли его можно занести в актив, так как тогда они потерпели унизительное поражение от Германии.

В этом году у Бразилии действительно высокие шансы. Коллектив ударно прошелся по отборочному циклу, одержав четырнадцать побед и всего три раза сыграв вничью. Пусть теперь в сборной нет таких звездных имен, как Роналдо, Рональдиньо, Пеле, Зико и других, она обладает достаточно сбалансированным составом. Здесь собралось много опытных “старичков”, а также молодых игроков, играющих в сильнейших европейских клубах.

Англия

От родоначальников футбола постоянно ждут высоких результатов на Чемпионатах мира, но с 1966 года их национальной сборной удавалось занимать лишь четвертое место. Особенно хорошо англичане показали себя на последнем турнире в России. Только в дополнительное время их хорватский оппонент смог добыть путевку в финал.

С тех пор сборная Англии не сбавила обороты. Да, в Лиге Наций, наряду с французами, они занимают четвертое место в своей группе. Вот только отношение к этому турниру у них, как к товарищеским матчам. На Чемпионате Европы подопечные Гарета Саутгейта вполне могли взять трофей, но удача отвернулась от них в серии пенальти. Может быть фортуна преподнесет им другой, более важный титул?

Испания

С тех пор, когда Красная фурия завоевала свой последний трофей, прошло уже десять лет. В период с 2008 по 2012 годы испанская сборная была сильнейшей в мире. Она без проблем завоевала три титула подряд, выиграв по Чемпионату Европы и Кубок мира. Затем Испания погрузилась в кризис, а постоянная перестановка тренеров и другие неверные решения стабильности не добавляли.

На текущий момент команда способна решать серьезные задачи. На Чемпионате Европы коллектив Луиса Энрике уступил будущему чемпиону. Причем только в серии пенальти. Отбор на мундиаль Испания прошла без сложностей, и даже в Лиге Наций команда лидирует в своей группе. Сейчас в сборной много молодых футболистов, где есть место опытным игрокам, способным помочь заполучить стране долгожданный титул.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right