Иностранцы на YouTube о Дарье Касаткиной: профессор теннисных наук

10-я ракетка мира Дарья Касаткина доказала, что она не зря является первой сеяной на турнире в канадском Гранби, в двух сетах комфортно обыграв Нуррию Паризас Диас – 6:3, 6:2. В 1/2 финала российскую теннисистку ждет соперничество с француженкой Диан Парри.



Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления от данной виктории российской теннисистки остались у зарубежных любителей тенниса (переводились комментарии пользователей YouTube и Twitter):

Philippe Bartoli:
- Потрясающий матч в исполнении Дарьи. Насколько же здорово у нее получается анализировать игру своих оппоненток и выбирать выигрышную стратегию на матчи! Умный теннис и завидная психологическая уравновешенность. Мои поздравления! Желаю ей всего наилучшего в дальнейшем.

Kathy C:
- У меня присутствуют точь-в-точь такие же мысли. Я никогда особо не переживаю, если она проигрывает несколько сетов на старте. На корте она профессор теннисных наук. Обожаю наблюдать за ее игрой. Она будто шахматистка с ракеткой. Очевидно, что Касаткина попросту оказалась более смышленой, чем ее оппонентка.

Jimmy Z:
- Касаткина, должно быть, одна из самых умных теннисисток. У меня складывается ощущение, что ей абсолютно всегда удается по ходу встреч обретать свою игру и совершать камбэки.

VibingElephant:
- Прекрасный матч в исполнении Дарьи. Эта победа должна придать ей уверенности перед US Open!

Markus E:
- Бросилось в глаза, как на отметке 1.27, при счете 3:0 в пользу Парризас Диас мяч после удара Касаткиной попал в аут, но ни судья на линии, ни судья на вышке этого якобы не заметили. Данный момент надломил испанку в психологическом плане и победу в итоге праздновала теннисистка, которой больше желали виктории организаторы турнира.

Vik:
- Снимаю шляпу перед Дашей. Эта девочка рулит!

S N:
- Дарья – сила!

Bernardo Barron:
- Русские теннисистки непобедимы!

Встреча между Касаткиной и Паризас Диас продолжалась 1 час и 23 минуты. Примечательно, что по ходу встречи Дарья допустила 9 (!) двойных ошибок. С первой подачи у нее при этом получилось начать розыгрыш в 69% случаев.

До сей поры Дарья Касаткина встречалась с Паризас Диас лишь один раз, в Мельбурне в январе текущего года. И в том поединке тоже праздновала победу в двух партиях.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right