Эксперты спрогнозировали количество голов Дзюбы в чемпионате Турции

26.08.2022
Футбол

Российский нападающий Артем Дзюба в летнее трансферное окно перебрался в клуб «Адана Демирспор» из турецкой Суперлиги, и уже успел эффектно дебютировать за новую команду.

Одним из главных вопросов этого лета для футбольных болельщиков в России было новое место работы звездного форварда Артема Дзюбы, покинувшего питерский «Зенит» и долго искавшего себе пристанище. Говорили о многих вариантах – как в России, так и за границей, а сам футболист несколько дней провел в тренировочном лагере казанского «Рубина», породив немало слухов о своем переходе именно в этот клуб, представляющий сейчас второй по силе дивизион страны.

Однако в итоге Дзюба все же перебрался за границу, подписав контракт с турецким клубом «Адана Демирспор», и дебют Артема за новую команду получился вполне успешным. В матче против «Фенербахче» (клуба, в который Дзюбу также в свое время активно «сватали»), несмотря на поражение со счетом 2:4, сам российский нападающий отметился забитым мячом. Но главное – произвел неплохое впечатление, как на болельщиков, так и на турецкие СМИ, которые едва ли не единодушно назвали Артема лучшим в составе его новой команды.

Успешный дебют повлиял и на мнение о перспективах Дзюбы от беттинг-экспертов. К примеру, в известной беттинг-компании BetBoom, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на футбол и индивидуальные достижения игроков, уже ожидают от российского нападающего минимум дюжины мячей в первом же сезоне в турецком чемпионате. Те любители футбола, которые знают, как играть в BetBoom, успели заметить, что в специальной линии на результативность Артема в нынешнем сезоне Суперлиги вероятность того, что форвард доберется до отметки в 12 забитых мячей, оценена в 56%. И это считается очень неплохим показателем.

Вполне вероятно, что именно Дзюба станет главной ударной силой команды в новой кампании, хотя в составе «Аданы» есть немало и других исполнителей с атакующими претензиями. Как сообщает портал Бетонмобил, главной звездой атаки клуба до прихода россиянина считался одиозный итальянский форвард Марио Балотелли, наколотивший в прошлом чемпионате Турции 18 мячей и отдавший 4 голевые передачи.

Также в «ростере» нового клуба Дзюбы числятся Юнес Беланда, Хенри Оньекуру и Бритт Ассомбалонга – все эти игроки также склонны к игре в атаке, и в теории могут стать помощниками Дзюбы в нападении, а кое-кто – и конкурентом за место в основном составе.

Напомним, что Артем Дзюба провел в составе «Зенита» семь сезонов с 2015-го по 2022-й год, и отметился 108 забитыми мячами в различных турнирах. Именно питерский клуб стал тем местом, где Артем отметился львиной долей своих результативных ударов в чемпионате страны, став самым успешным бомбардиром в его истории. На счету форварда – 144 гола, и этот показатель является рекордным.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right