Почему медитация не работает?

Много раз мне писали о том, что медитация не работает или о том, что во время медитации были неприятные ощущения, тошнота, головокружение.

В этом посте хочу объяснить, почему вам может показаться , что медитация не работает.

Самое распространённое : вы неправильно сидите и всю практику страдаете от того, что у вас болит спина, устала шея, затекли ноги .

Вы медитируете  в шумном месте , где звуки, стуки, собака, ребёнок вас отвлекают и не дают сосредоточиться.

Вы выбрали первую попавшуюся медитацию на ютубе.

Не тот голос , не тот темп, слишком громкая музыка, реклама , которая включается в самый неподходящий момент и вы подпрыгиваете на месте…

Или проводник , который остервенело орет в наушниках : «РАССЛАБЬТЕСЬ, Я ГОВОРЮ ВАМ РАССЛАБЬТЕСЬ». Это реальная история, когда  я только начала медитировать у меня был такой опыт медитации найденной в ВК.

Не с теми намерениями записанных медитация, или неправильно выстроенная, медитация записанная дилетантом…все это влияет на погружение.

Вы уснули. Так бывает. Но дело не в медитации, а в низком уровне энергии.

«Дело не в тебе, дело во мне», как говорится. Время отдохнуть - говорит ваше тело, если вы засыпаете во время медитации.

У вас разорван контакт с телом. Вы постоянно в голове: думаете, анализируете , в голове непрерывная мыслемешалка.

Если это про вас - «возвращение в тело» и медитация может показаться некомфортной, потому что ум привык стоять у штурвала, а вы привыкли ДУМАТЬ вместо того, чтобы ЧУВСТВОВАТЬ.

У вас был травматичный опыт связанный с телом. И опять же, в него возвращаться, чувствовать тело - больно.

Такое часто бывает , когда у человека был опыт серьезных ожогов, болезненных операций с длительным восстановлением, опыт продолжительного испытывания физической боли.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right