Зарубежные болельщики о драматичном выходе Хачанова в 1/8 US Open: Дрэйпер сделал ему настоящий подарок

Весьма неожиданным получилось окончание матча между россиянином Кареном Хачановым и британцем Джеком Дрэйпером в 1/16 финала открытого чемпионата Соединенных Штатов по теннису. При счете 1:1 по сетам и 6:5 в пользу Хачанова в третьей партии Дрэйпер снялся с игры, сославшись на полученную травму.



Зарубежные любители тенниса следующим образом отреагировали на выход Хачанова в 1/8 финала на официальном YouTube-канале турнира:

Brandon M:
- Очень не повезло Джеку. Он контролировал ход встречи против Хачанова, пока не получил повреждение.

Nimra:
- У меня нет сомнений, что Дрэйпер выиграл бы этот матч, если бы не его травма. Однажды он точно завоюет чемпионский титул на каком-нибудь турнире Большого шлема.

Zakaria Bekhada:
- Тоже думаю, что, находясь в добром здравии он не оставил бы Хачанову шансов. В конце концов, он ведь лидировал в третьем сете со счетом 5:2…

Cal88:
- Если бы Джек не травмировался – Хачанову было бы не видать 1/8 финала.  

Ichsan Nurzaman:
- Лично у меня тоже не возникает в этом сомнений. Все мы знаем, что в плане стабильности и ментальной составляющей матчи Хачанова всегда напоминают американские горки. Но что поделать… такие неприятные моменты в теннисе тоже случаются.

Frank G.:
- До травмы психологический перевес действительно был на стороне Дрэйпера.

PositiveLastAction:
- А я был бы рад, если бы Карен забрался далеко на этом турнире. Складывается ощущение, что для этого ему всегда раньше не хватало самую малость.

Hammerton32:
- Согласен. Но и нельзя не признать, что его игра весьма однообразна. Дальше по сетке его ждет потенциальное соперничество с талантами, способными на раз-два похоронить его амбиции.

Dean Ryan Martin:
- Надеюсь и молюсь за то, чтобы у КХ как можно быстрее получилось выиграть большой титул после того, как он завоевал серебро на Олимпийских играх в Токио.  

K4R3N:
- Вперед, Карен!

По ходу матча против Дрэйпера, длившегося до отказа британца от продолжения борьбы 2:28, Хачанов сделал 14 эйсов и допустил 3 двойные ошибки. Карен выиграл за счет активных действий 34 очка (против 35 у соперника), а количество невынужденных оплошностей в его исполнении остановилось на числе 41 (46 у Дрэйпера). В четвертом раунде Хачанов встретится с испанцем Пабло Каррено-Бустой.

На данный момент Хачанов располагается на 31-м месте в рейтинге ATP.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right