Чехи на сайте Sport.cz о переезде Гудачека в КХЛ: видимо, он использует голову только для того, чтобы отбивать шайбу

Еще всего полгода назад Юлиус Гудачек вместе с пражской «Спартой» выигрывал серебряные медали чешской экстралиги и принимал участие в матче в поддержку украинских беженцев, а на этой неделе стало известно, что словацкий голкипер решил отправиться в КХЛ, где будет выступать за казахстанский «Барыс».

На видео: Юлиус Гудачек в роли Санта-Клауса во время отрезка карьеры в шведском «Эребру» после победы над АИКом из Шеллефтео в 2014 году. 

Читатели чешского Sport.cz не поддержали 34-летнего хоккеиста:

Vladimir Beran:
- Для него важны только деньги. Пусть это останется на его совести.

Jindrich Nesrsta:
- Ему 34 года и, наверное, это его последний шанс заработать. Контролировать происходящее на Украине Юлиус действительно не в силах. Если бы у вас появилась такая возможность, уверен, вы бы поступили так же.

Jiří Smékal:
- Конечно, напрямую Гудачек не повлияет на ход конфликта, но своим шагом он поддерживает российскую пропаганду и бизнес.
Приличные предприятия тем временем уже ушли из России, как и нормальные спортсмены...

Jiri Nohejl:
- К счастью, Гудачек - это позор Словакии, а не Чехии. Он променял мораль и совесть на рубли.

Luboš Stodůlka:
- Просто вся Словакия находится под сильным патронажем России

Stanislav Matejicek:
- Думаю, он руководствуется тем, что лучше иметь рубли в кармане, чем евро где-то далеко. Да уж, все мы хотим хорошую работу и зарплату, но не такой же ценой...

Daniel Pech:
- «Барыс» - это казахстанский хоккейный клуб, а там есть своя валюта - тенге. Так что те, кто говорят про «кровавые русские деньги», просто смешны.

Petr Teichmann:
- Видимо, он использует голову только для того, чтобы отбивать шайбу.

Jiří Neštický:
- Еще один спортсмен, который на словах осуждает конфликт, но как только видит количество нулей на бумаге, сразу игнорирует свои моральные принципы...

Jiří Rambousek:
- Кто-то готов на все ради денег. Может быть, он еще этого не понимает, но он заключил сделку с дьяволом...

Tomáš Sterba:
- Видимо, в прошлой жизни его звали Иудой.

«Я счастлив перейти в такой большой клуб, как «Барыс», - рассказал голкипер-ветеран словацкому телеканалу RTVS. - Безусловно, я столкнулся с моральной дилеммой, но, если я или другие хоккеисты будут играть в КХЛ, не думаю, что это окажет какое-то воздействие на то, будет ли продолжаться конфликт на Украине или нет».

Это пришествие Гудачека в КХЛ будет для него уже не первым. Ранее он провел в российской лиге 6 сезонов, выступая за «Сибирь», «Северсталь», «Спартак» и рижское «Динамо». Всего словацкий голкипер принял участие в 213 матчах, отражая 91.4% бросков при коэффициенте надежности 2.40.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right