Реакции зарубежных любителей тенниса на поражение Кудерметовой от Чжэн: обидно за Веронику

Вопреки предматчевым котировкам, 13-я ракетка мира Вероника Кудерметова в трех партиях уступила 19-летней китаянке Циньвэнь Чжэн в полуфинале Pan Pacific Open в Токио. Матч закончился со счетом 7:5, 3:6, 6:7.



Англоязычные любители тенниса делились впечатлениями от этого поединка на ветке Tennis Forum:

Shap_half:
- Фантастическая развязка!

Cake:
- Да. Куд в концовке очень старалась, но Циньвэнь была непоколебима.

Kurmay3Katti:
- Вот знал, что Кудерметова проиграет последний сет, и именно на тай-брейке. Знал…

Moses1984:
- Это был один из тех матчей, в случае с которым тебе не хотелось бы, чтобы он когда-нибудь закончился. Может претендовать на звание лучшего поединка года! Великолепный бойцовский дух продемонстрировали обе теннисистки.

ComotMN:
- Wow! Вот это битва!

Cake:
- Куд после каждого выигранного очка.

Dexter:
- В концовке было заметно, что Кудерметова пребывает в отчаянии. Надо отметить, что она часто начинает испытывать проблемы в важные моменты, и этот поединок стал еще одним тому доказательством.

Youzou:
- Восхитительный матч! Обе теннисистки фантастически действовали на задней линии, но и ошибок допускали многовато. Показалось, что Вероника лучше готова физически, но Циньвэнь отпраздновала в итоге победу за счет того, что оказалась более устойчивой в психологическом плане.
У меня присутствует ощущение, что Кудер необходимо научиться больше веселиться на корте. Она всегда слишком сконцентрирована, и это в случае с ней часто приводит к вспышкам отчаяния и излишнему стрессу. Все выглядит так, будто, когда дело доходит до важных очков и матчей, она сталкивается с ментальным блоком и у нее мутнеет разум.

Samsonite:
- Обидно за Веронику. Она так сильно билась и играла по-настоящему здорово! Это одно из тех поражений, которое причиняет много боли, однако своим выступлением она может быть удовлетворена.

Wtabuzzzz:
- Если честно, то Куди сегодня сама себя похоронила, взяв в концовке медицинский перерыв. Тай-брейк после этого она провела ужасно. План не сработал…

Победа над Кудерметовой стала для Чжэн пятой в противостоянии с теннисистками из топ-20. Для Вероники данный полуфинал был шестым в нынешнем сезоне. Всего в 2022 году она до сей поры одержала 34 победы и 18 раз проиграла.

Кудерметова имеет хорошие шансы пробиться в итоговый турнир WTA, который в этом году пройдет c 31 октября по 7 ноября в американском Форт-Уэрте, штат Техас.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right