RMNB: Ник Дауд провел мощнейший силовой прием межсезонья против… Алекса Овечкина

В субботу «Вашингтон Кэпиталз» приняли участие в еще одной насыщенной тренировке. Это было третье занятие за 3 дня с момента официального возвращения команды на лед перед стартом нового сезона.

Группа «А» в один момент начала отрабатывать ситуацию 2 на 2. Алекс Овечкин и Евгений Кузнецов в тандеме противостояли Нику Дауду и Дмитрию Орлову. И если вы, ребята, предполагаете, что в силовом компоненте Дауд Овечкину неровня, то вы крупно ошибаетесь.

Делая разворот с шайбой в одном из эпизодов, Дауд врезался в Овечкина… и снес капитана «Кэпиталз», подобно грузовику!



Видео было снято Кендаллом Миллером с верхнего яруса. Ови после этого силового приема чувствовал себя нормально.

Силовой форвард Овечкин является самым тяжелым игроком в «Кэпиталз» и одним из самых крупногабаритных хоккеистов во всей лиге (107 кг). Вес Дауда, в свою очередь, составляет всего 87 кг. Он на 20 кг легче. Конечно, Ник тоже способен сбивать оппонентов с ног, но точно не так, как Овечкин, который является обладателем рекорда по количеству силовых приемов в истории плей-офф НХЛ.

Для Овечкина нынешний тренировочный лагерь – 18-й за время его карьеры. Ему остается забить 22 гола, чтобы обойти Горди Хоу в списке лучших снайперов за время существования лиги.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right