Иностранцы о выигравшей 3 турнира за последние 2 месяца Самсоновой: ее место – в топ-5, как минимум!

В финальном матче Pan Pacific Open в Токио с призовым фондом в $757 тысяч Людмила Самсонова со счетом 7:5, 7:5 обыграла представительницу Китая Чжэн Циньвэнь и завоевала свой третий чемпионский титул за 2 месяца.



Приводим вашему вниманию реакции зарубежных любителей тенниса на данный успех российской спортсменки (переводились комментарии посетителей англоязычного Tennis Forum):

Aga2lga:
- Мои поздравления Самсоновой с очередным заслуженным титулом!

Monzanator:
- Вторая победа на турнире WTA 500 для Самсоновой. В Токио она не отдала соперницам ни одного сета и выиграла все 4 финала, в которых принимала участие за время своих выступлений! Нельзя исключать, что она и Australian Open возьмет в начале следующего года.

Aga2lga:
- Если сохранит такую форму до января, то, безусловно, будет одной из фавориток.

Miropiano555:
- Wow! 4 из четырех! Она просто несокрушима! Ее место – в топ-5, как минимум! Поздравляю!

Simonose:
- Повеселила реакция Самсоновой, когда она выиграла последнее очко. Никакой улыбки. Только потрясла ракеткой и изобразила облегчение своим выражением лица. Даже Камила Джорджи способна выдавить из себя ухмылку после завоевания титула.

Kurmay3Katti:
- Поздравляю Людмилу с победой в этой битве! В последнее время она стала действовать чуть осторожнее, нанося удары с задней линии, и эта стратегия прекрасно для нее сработала. Всем остальным участницам тура лучше бы теперь поостеречься!

SilentPlzthanQ:
- Самсонова, конечно, хороша. Но я не могу сказать, что в ее игре присутствует какой-то X-фактор. Она смотрится на корте, как робот. Ноль разнообразия и атлетизма.

Opionic:
- Самсонова, конечно, очень крута.

Pelota:
- Что ж, кто-то должен был победить. Здорово играли сегодня обе теннисистки. Самсонова оказалась сильнее, однако Циньвэнь не должно быть стыдно.

Variables:
- На данный момент эти две девчонки способны обыграть любого из топ-10.

В общей сложности данный титул стал для 23-летней Самсоновой четвертым за время ее карьеры. Помимо турниров в Кливленде и Вашингтоне в августе, Людмила также праздновала победу на German Open в Берлине в 2021 году. За последние 19 матчей Самсонова проиграла лишь 1 раз – Айле Томлянович в 1/8 финала US Open.

На момент окончания нынешней недели Людмила Самсонова занимает 30-е место в рейтинге WTA.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right