Зарубежные болельщики о чемпионке Korea Open Александровой: то, как она вцепилась в тай-брейк, даже шокировало

Через несколько часов после Людмилы Самсоновой, ставшей обладательницей титула в японском Токио, в тысяче километров на запад чемпионство в южнокорейском Сеуле праздновала и ее соотечественница Екатерина Александрова.

В решающем матче 27-летняя уроженка Челябинска в двух партиях разбила находящуюся на 5 строк выше нее в рейтинге латвийку Алену Остапенко – 7:6, 6:0.



Вот что пишут об Александровой после этой победы зарубежные болельщики на англоязычном Tennis Forum:

Ballbasher:
- Третий титул в карьере для Кати! Как я за нее счастлив! Кажется, в последние несколько недель она по-настоящему обрела свою игру. Катя демонстрирует завидную волю к победе, и ведь даже сетбол в первой партии отыграла!

Kurmay3Katti:
- Поздравляю Дрову! Первая партия выдалась очень напряженной. Катя смотрелась здорово, и то, как она вцепилась в тай-брейк, меня, по правде, даже шокировало. В концовке наносила по-настоящему классные удары. Печально, что во втором сете Остапенко получила повреждение, но Самсонова в любом случае заслужила эту победу! Повеселил также этот забавный момент:

Queen_Of_Spray:
- Мне очень нравятся обе эти теннисистки, однако, если по справедливости, то не такого уровня финалы должны быть в женском теннисе. Как бы то ни было, поздравляю Александрову!

Guitarra:
- В первый раз в своей карьере Александрова выиграла больше одного титула WTA за сезон! Интересный первый сет, но травма Остапенко положила всему конец.

Aganim:
- Мне кажется, они находятся не в очень хороших отношениях. По всей видимости, единственная причина, по которой Остапенко не снялась с игры, заключается в позиции Латвии по поводу военной кампании России в Украине. Она не хотела досрочно расписываться в поражении и давать повод российской пропаганде обратить на это внимание.

Aga2lga:
- Остапенко выигрывала 5:3 в первой партии и подавала на сет, однако не смогла взять важнейший гейм, и начиная с этого момента Александрова уже всецело доминировала. Великолепное выступление!

Для Александровой турнир в Сеуле стал вторым, выигранным в нынешнем сезоне. В июне она также праздновала успех в нидерландском Хертогенбосхе. Всего в текущей кампании Александрова провела 48 матчей и одержала в них 32 победы.

Помимо Сеула и Хертогенбосха, Александрова за время своих выступлений становилась чемпионкой в китайском Шэньчжэне в 2020 году.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right