Иностранцы об успешном возвращении Рублева после Открытого чемпионата США: походил в этом матче на ядерный заряд

В понедельник Андрей Рублев провел свой первый поединок после поражения в 1/4 финала Открытого чемпионата США от Фрэнсиса Тиафу. Россиянин не сплоховал и довольно уверенно разобрался в первом раунде Astana Open с призовым фондом в $1 миллион и 900 тысяч с сербом Ласло Дьере – 6:4, 6:3.



Любопытно, что с этим соперником Рублев встречался чуть больше месяца назад и на US Open. Тогда на то, чтобы сломить сопротивление Дьере, ему потребовалось 5 сетов.

Предлагаем ознакомиться с тем, что пишут о Рублеве по итогам успешного старта на турнире в Казахстане зарубежные любители тенниса из числа пользователей YouTube и Twitter:

Keith Lauder Jr:
- Легкая прогулка для Андрея. Дьере ему не ровня. Проще пареной репы.

Mw99ch:
- Рублев походил в этом матче на ядерный заряд. Похоже, он слишком серьезно относится к российской пропаганде.  

Tasanee Wantanakul:
- Вперед, Андрей!

@whosonsecond:
- Что ни говори, а Рублев все же хорош.  

Ray Cassius Sterling:
- Да, но помимо мощи, Рублеву все-таки надо бы еще поработать над точностью своих ударов, если он хочет сделать в теннисе следующий шаг вперед.

Mazhar Anjum:
- Стоит признать, что ему часто не везет, но в целом он является прекрасным теннисистом.

Quentin crisp:
- Да, Андрей классный теннисист, однако включать дополнительную передачу для того, чтобы начать обыгрывать игроков из топ-5 ему, похоже, не по силам.

Michael Martin:
- Просто он не обладает достаточной психологической устойчивостью, чтобы справляться с тем давлением, которое испытываешь, когда находишься в центре внимания на турнирах Большого шлема. Ну и разнообразия в играх с по-настоящему сильными соперниками ему не хватает.

Andrei Rziar:
- Ага, но в то же время абсолютно всех представителей нынешней топ-5 он в своей карьере побеждал. К тому же, после того как с ним впервые встретился на корте Роджер (Федерер, прим. – Ред.), он сразу заявил, что тот будет игроком мирового класса.

EC:
- Ухх, должен признать, Рублев меня очень раздражает.

После выхода в четвертьфинал US Open Андрей вернулся в топ-10 мировой классификации и теперь занимает в ней девятое место. Победа над Дьере стала для него 41-й в общей сложности в нынешнем сезоне (в 56 матчах). В 2022 году он становился чемпионом в Марселе, Дубае и Белграде.

Соперником Рублева во втором круге Astana Open станет обидчик Аслана Карацева, китаец Чжичжэнь Чжан.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right