Иностранные юзеры Tennis Forum о мощном выступлении Касаткиной в первом раунде Ostrava Open: это было впечатляюще

Взявшая перерыв после проваленного Открытого чемпионата США Дарья Касаткина (на US Open она в первом же раунде уступила британке Хэрриетт Дарт) вернулась на корт в чешской Остраве и во вторник в первом раунде турнира WTA 500 взяла верх над Эммой Радукану – 7:5, 6:4.



Американские любители тенниса делились впечатлениями от выигранного Касаткиной поединка на фоне простоя, длиною в 6 недель, на страницах англоязычного Tennis Forum:

Velluto Giallo (Италия):
- По правде говоря, я очень рад, что Дарья сумела одержать здесь победу.

Ace22 (Великобритания):
- Касаткина была суперстабильна и заслужила эту викторию.

guitarra:
- Поздравляю Дарью с успехом! Касаткиной, конечно, сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться, потому что место в финальном турнире WTA ей еще не гарантировано.

EagerSwiatek (Великобритания):
- Выиграла более талантливая теннисистка. Мне очень хотелось бы увидеть матч между Касаткиной и Игой (Швентек, прим. – Ред.) на этом турнире.

Tim. (Германия):
- Эмма может собой гордиться. Даша просто находится сейчас на уровень выше.

Varak (Польша):
- Я, честно говоря, даже удивился тому, насколько собрана была сегодня Даша после месячного простоя. Приятно видеть!

Samsonite (Испания):
- Стоит отметить, что Касаткина все же выглядела немного сыроватой и порой допускала нехарактерные для себя ошибки на легких мячах. Но все равно Дарья смотрелась значительно солиднее, чем Радукану.

GenieSlam (Канада):
- Полагаю, что эта «сырость» Касаткиной стала единственной причиной, по которой здесь завязалась борьба.

botnic:
- Радукану выступила весьма прилично. Однако Дарья сейчас намного сильнее.

StephenUK:
- Учитывая отсутствие игровой практики у Касаткиной в последнее время и давление, которое она испытывает в связи с участием в гонке за место в финальном турнире – это было впечатляюще.

Youzou:
- Счастлив вновь видеть Касаткину на корте. Эмма пыталась быть агрессивной, но Дарье часто хватало одного взмаха ракетки, чтобы перехватить инициативу в розыгрыше и заставить Радукану носиться по корту. Классическая Даша…

На то, чтобы сломить сопротивление Радукану, Касаткиной потребовался 1 час и 32 минуты. В настоящее время Дарья занимает 11-е место в рейтинге WTA. Летом ей в течении одного месяца покорились турниры в американском Сан-Хосе и канадском Гранби.

В 1/8 финала Ostrava Open Касаткина сыграет с Екатериной Александровой.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right