Иностранные фаны о рвущемся к финалу в Астане Медведеве: перемены к лучшему налицо

Очередной победы на турнире ATP 500 Astana Open добился в четверг россиянин Даниил Медведев. В 1/8 финала экс-первая ракетка мира уверенно расправилась с представителем Финляндии Эмилем Руусувуори – 6:3, 6:2.



Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о российском теннисисте после этого матча у зарубежных любителей тенниса из числа посетителей Mens Tennis Forum и YouTube:

Matt S:
- Как и в первом своем матче на этом турнире, Медведев был предельно собран и играл довольно осторожно, предпочитая выматывать Руусувуори за счет долгих розыгрышей. Налицо перемены к лучшему в плане невынужденных ошибок. Подача у него теперь выглядит тоже намного солиднее, в сравнении с несколькими предыдущими турнирами. Дальше по ходу турнира Даниилу, однако, вероятнее всего придется все же рисковать побольше…

Slasher1985:
- Теперь, когда Джокович вернулся к соревнованиям, Медведев, похоже, вновь обрел мотивацию (с сербом Даниил в Астане может встретиться на стадии 1/2 финала, прим. – Ред.).  

Halba1:
- Это точно…, пожалуй, один из четверки Джокович, Алькарас, Медведев, Рафа (Надаль, прим. – Ред.) выиграет и Australian Open в начале следующего года.  

Netsmash:
- Да, теперь Мед опять выглядит мотивированным. Было бы здорово, если бы он вновь обрел былую форму.

Mir Muzahiduzzaman:
- Чувствуется, что Медведев сейчас очень целеустремлен. Ему очень пригодилась бы победа на этом турнире. Классный теннис в исполнении экс-первой ракетки мира.

NicolasMTS:
- Я ему не верю. Прямо сейчас он не сравнится по уровню с той версией самого себя, которую мы видели в 2021 году.

Mahail Pavlovec:
- На тот уровень, который он продемонстрировал в финале US Open в 2021 году, ему уже не вернуться никогда. Тогда вторые подачи летели у него, как первые, и после всех ударов мячи попадали в корт. Обыграть того Медведева было не под силу никому.

Посеянный под вторым номером в Астане Даниил Медведев считается главным претендентом на победу в турнире (наряду с Джоковичем) после вылета из него первой ракетки мира Карлоса Алькараса. Напомним, что российский теннисист потерял первое место в рейтинге после неудачного выступления на US Open, где он завершил борьбу на стадии 1/8 финала. На данный момент 26-летний уроженец Москвы находится на четвертом месте в мировой табели о рангах.

В четвертьфинале турнира в Казахстане Медведев сыграет с испанцем Роберто Баутиста-Агутом.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right