Иностранные любители тенниса о поражении Хачанова от Джоковича: Карен находится близко к своему потолку

Россиянин Карен Хачанов завершил выступление на турнире в Астане на стадии 1/4 финала. После солидных побед над Максимом Кресси и Марином Чиличем, в третьем раунде 26-летний москвич не смог совладать с именитым Новаком Джоковичем. Серб отпраздновал победу со счетом 6:4, 6:3.



Вот как высказывались о Карене после этого поединка зарубежные болельщики на англоязычном Mens Tennis Forum:

Hammer82:
- Хачанов наносил сумасшедшие, рискованные удары в последнем гейме. Отдал все для победы. Однако Новак оказался чересчур силен.

Mahquang144:
- Как бы то ни было, Карен продемонстрировал очень солидный теннис. Не боялся рисковать и был надежен в защите. Просто Ноле слишком уж крут.

Sr8685:
- Было заметно, что долгими перестрелками с задней линии Хачанов изрядно вымотал 35-летнего Новака, однако такого Джоковича, в режиме лучшего теннисиста в истории, не победить.

I Can’t See My Forehead:
- Ничего себе, Хачанов взял 7 геймов?! Черт… думал, у него получится выиграть их не больше четырех.

Victorious PIG:
- Карен не так уж прост. В конце концов, парень месяц назад добирался до полуфинала US Open.

Poirot123:
- Я бы не придавал выходу Хачанова в полуфинал Открытого чемпионата США слишком большое значение. Парень ни черта не показывал на протяжении четырех лет, после триумфа на Masters в Париже. Тот факт, что ему удалось успешно выступить в Нью-Йорке, лишь демонстрирует, насколько слабым является нынешнее поколение теннисистов. В настоящее время мы, по сути, наблюдаем, как 2 «пенсионера» в лице Новака Джоковича и Рафаэля Надаля выносят почти всех своих соперников и по-прежнему остаются лучшими в мире, несмотря на то, что пик их карьер уже остался далеко позади.

Tennisfish:
- Это точно. На безрыбье и рак рыба…

Zjtennis:
- Карен сейчас находится близко к своему потолку, как и Рублев. По крайней мере на каждом турнире он проходит несколько раундов. Это уже что-то. Но, думаю, еще хотя бы чуть-чуть ему прибавить все же по силам.

Стоит отметить, что данное поражение стало для Хачанова 20-м кряду от представителей первой десятки мирового рейтинга. Последний раз Карен выигрывал у теннисиста из топ-10 летом 2019 года. Всего в нынешнем сезоне Хачанов одержал 33 виктории и проиграл 22 встречи.

В рейтинге ATP Карен Хачанов на данный момент располагается на 18-й строке.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right