Иностранцы о сделавшем отбивную из Баутиста-Агута Медведеве: он вновь походит на кирпичную стену

Даниилу Медведеву потребовался всего лишь 1 час и 6 минут, чтобы сломить сопротивление испанца Роберто Баутиста-Агута в четвертьфинале Astana Open. Матч закончился с разгромным счетом 6:1, 6:1. Далее Медведева в Астане поджидает Новак Джокович.



Зарубежные любители тенниса делились впечатлениями от виктории Медведева в 1/4 финала казахстанского турнира с призовым фондом в $1 миллион 900 тысяч на страницах Mens Tennis Forum:

MaratandMilos:
- Это, пожалуй, самый интересный результат на текущей неделе. Неужели Медди действительно вернулся?

NadalwillneverbeGoat:
- Форменное избиение. Джоковичу лучше бы хорошенько выспаться перед матчем против такого Даниила.

Matt S:
- Я говорил это раньше. Повторю еще раз. Мне бросается в глаза, что, по всей видимости, Медведев решил: для того, чтобы опять стать элитным игроком, ему надо действовать осторожнее. До этой недели на протяжении всего года Даниил много рисковал и часто допускал тем самым беспечные ошибки. Теперь же он проявляет больше терпения, и в результате вновь стал походить на кирпичную стену.
Кроме того, сейчас он значительно лучше подает. Особенно бесподобными были сегодня его подачи в первом сете.
Полагаю, что с Новаком Медведеву все-таки не справиться, но этот турнир он в любом случае уже может занести себе в актив и, стоит надеяться, что будет продолжать в том же духе и дальше.

Lucas_4ever:
- Сейчас Медведев демонстрирует лучший теннис с того злополучного Australian Open. Баутиста-Агуту он преподал здесь тактический мастер-класс, то и дело зажимая его в углу и вынуждая играть с неудобной. Понравилось также, как он варьировал силу и высоту ударов.
Ну а статистика на подаче в партии номер 1 – просто сумасшествие. Подал 13 из 14 первым мячом и отдал сопернику всего лишь 2 очка!
Надо также отметить, что Медведев уже 11-й раз в сезоне прошел на турнирах 3 круга. Это лучший результат в сезоне.

Sheep85:
- Да уж. Всего лишь 4 невынужденных ошибки и 21 очко, выигранное за счет активных действий – это нечто. Матч Медведев vs Джокович обещает стать по-настоящему ярким зрелищем.

На данный момент Даниил Медведев занимает четвертое место в рейтинге ATP. С первой строки он был смещен по итогам неудачного выступления на US Open, где россиянин на стадии 1/8 финала в четырех сетах спасовал перед австралийцем Ником Кириосом. В Астане Медведев посеян под вторым номером.

В 2022 году Медведев выиграл 1 турнир – в мексиканском Кабо-Сан-Лукасе с призовым фондом в $822 тысячи.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right