RMNB: Гретцки изъявил желание попутешествовать с «Кэпс» на игры, когда Овечкин будет близок к его рекорду

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин начал сезон 2022-2023, имея в копилке 780 голов за время карьеры в НХЛ. Таким образом, ему остается поразить ворота соперников еще 115 раз для того, чтобы обойти Уэйна Гретцки в списке лучших голеадоров в истории лиги.



В преддверии первого домашнего поединка сезона для «Вашингтон Кэпиталз», против «Бостон Брюинз», владелец команды Тед Леонсис дал интервью NBC Sports Washington, в котором поделился своими мыслями о погоне Ови за рекордом.

Тед рассказал, что беседовал по этому поводу с Гретцки, и тот не только приветствует вызов, который бросил ему Овечкин, но и изъявил желание попутешествовать с «Кэпс», когда Великая восьмерка подберется совсем близко к, как некогда казалось, недостижимой отметке в 894 шайбы.

«Овечкин для нас – это подарок небес и прекрасный, просто восхитительный посол данного вида спорта, - подчеркнул Леонсис. – Никто не огорчится, когда он обгонит Горди Хоу, а Уэйн Гретцки и вовсе постоянно звонит мне и говорит: «Алекс меня обойдет. Я хочу быть с вашей командой, когда это случится». Так что да, он будет путешествовать с нами и Овечкиным. Это многое говорит об Ови и о том, какое уважение заслужил наш клуб от всей лиги за время его выступления здесь».

Гретцки тоже высказался на данную тему в рамках предматчевого шоу на TNT. Великий заявил, что сейчас в случае с рекордом вопрос заключается в том, «когда Ови его побьет, а не побьет ли вообще».

О том же, что он хочет вживую, с арены наблюдать за тем, как его достижение превзойдет Овечкин, Гретцки говорил и раньше.

«Я думаю, что это чудесно. И, если он доберется до туда... забьет больше меня голов, то я буду первым, кто пожмет ему руку, - отмечал Уэйн в 2020-м. - Я помню, как приближался к рекорду Хоу, и однажды вечером сказал своему отцу: «Знаешь, мне в некотором роде жаль Горди». Тогда папа ответил: «Ну, когда-нибудь и твой рекорд кто-нибудь побьет. И когда это произойдет, позаботься о том, чтобы отнестись к этому настолько же по-джентельменски, как Горди сейчас относится к тебе. Улыбнись, пожми руку этому человеку и помни, что хоккею подобное пойдет на пользу». Сейчас я всегда вспоминаю тот разговор. Думаю о том, что мне сказал отец».

Овечкин и Гретцки за годы, проведенные Ови в лиге, стали друзьями. Александр и его супруга Настя даже ужинают вместе с Уэйном и его спутницей Джанет во время выездов «Кэпиталз» на Западное побережье.

«Алекс и я довольно дружны, - рассказывал Гретцки. – Думаю, то, что он делает, великолепно для хоккея. Я могу сравнить его лишь с двумя хоккеистами, которых знаю – c Горди Хоу и Марком Мессье в плане того, насколько сильным он является игроком, с какой действует страстью и сколько делает всего для сообществ, городов и для лиги. Ну и какой вклад он внес в развитие хоккея в России! Ови много значит для своей страны, но и в целом для мирового хоккея тоже! Если он побьет мой рекорд – я первым протяну ему руку. Это будет здорово для нашего спорта. Я горжусь своими достижениями. Они давались мне непросто, однако, если Овечкин меня обгонит – на хоккей это окажет только позитивный эффект».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right