Будапештцы по итогам поражения «Ференцвароша» от «Мезекевешда»: к ротации Черчесов прибегать не умеет

Венгерский «Ференварош» российского специалиста Станислава Черчесова неожиданно оступился в воскресенье в противостоянии со скромным «Мезекевешдом» в рамках чемпионата страны. Действующие чемпионы уступили команде, располагающейся на данный момент в зоне вылета, со счетом 1:2. 



Надо тем не менее сделать поправку на то, что данное поражение имело место спустя 3 дня после важнейшей победы над «Црвена Звездой» в рамках Лиги Европы.

Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о Черчесове по итогам столь неудачного результата у будапештских болельщиков (переводились комментарии посетителей сайта Ulloi129):

Jose luis torrente:
- После финального свистка прошло уже около часа, и я немного остыл. Вот чего не могу понять: почему все же нельзя выпускать основной состав через 3 дня после крайне важного матча? Пусть забьют 3-4 гола, а потом садятся отдыхать. К сожаленью, очевидно, что, как это было и в случае с Ребровым, Черчесов к ротации тоже прибегать не умеет. Самым важным турниром ведь все равно остается чемпионат страны, здесь нельзя так играть…

Szori:
- Зато благодаря подобной практике Черчесова мы остаемся успешны на двух фронтах.

Tehervonat:
- Да и идти на риск в плане потенциальных травм он наверняка не хочет.

Czm11:
- Реброву тоже потребовалось некоторое время, прежде чем он уяснил, что второго-третьего состава недостаточно, дабы выигрывать в чемпионате Венгрии. И Черчесов мало-помалу научится. Да и я, в принципе, не сильно переживаю по этому поводу. Чемпионство в любом случае не должно стать для нас проблемой.

K2:
- А я еще вот что заметил: Черчесов демонстрирует неумение правильно реагировать на происходящее, если мы вдруг начинаем проигрывать. Когда план «А» не срабатывает, переключаться на другой мы не можем.

В матче с «Мезекевешдом» «Ференцварош» повел в счете уже на второй минуте (отличился Маркиньос Коста), однако сохранить добытое преимущество не сумел. Усилиями белорусского легионера Александра Карницкого хозяева отквитал 1 гол еще в первом тайме, а затем во второй половине добыли престижную викторию в результате точного выстрела Денеша Дибуса. Стоит также отметить, что на 90+3-й минуте судьи из-за офсайда отменили спасительный гол полузащитника будапештской дружины Сакариассена.

Несмотря на неудачный результат воскресного матча, «Ференцварош» продолжает лидировать в турнирной таблице венгерского первенства, имея в копилке 21 очко и 2 поединка в запасе в сравнении с отстающими на 1 балл «Кечкеметом» и «Академией Пушкаша».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right