Зарубежные фаны о Медведеве после красивой победы над Домиником Тимом: мастер-класс в исполнении русского

Даниил Медведев пробился в 1/4 финала австрийского Erste Bank Open с призовым фондом в €2 миллиона 349 тысяч. Во втором круге экс-первая ракетка мира сломила сопротивление пытающегося вновь обрести элитный статус после травмы Доминика Тима, на данный момент располагающегося на 113-й строке в мировом рейтинге. Матч закончился со счетом 6:3, 6:3.



Вот что нашлось сказать о российском теннисисте после данной виктории у англоязычных любителей тенниса на страницах Mens Tennis Forum:

Han Fei-tzu:
- Это был настоящий мастер-класс в исполнении русского. В самом начале встречи Тим попытался было навязать сопернику свои условия, однако Медведев, подобно истинному эксперту, пресек эти поползновения австрийца и установил тотальный контроль над происходящим. Лучшая версия Медведева вернулась!

PalmerRunciter:
- Даниил действительно вновь начинает выглядеть грозной силой.

Waz:
- Тим на самом деле выступил весьма прилично, однако сейчас все выглядит так, будто Медведев и вправду вновь вышел на пик формы.

Ranne:
- После классного начала Тим впоследствии разочаровал. Ну а что до Медведева – любо-дорого смотреть, в какой теннис он опять начал играть.

Tennis fan 03:
- В свои лучшие годы Тим разобрался бы с таким Медведевым без особых проблем… как сделал это в 2020-м. Однако до того уровня Доминику сейчас очень далеко.

Lucas_4ever:
- Добиться столь уверенной победы Медведеву помогло внесение корректировок в тактику. Он начал в своей привычной для последних нескольких месяцев манере со средним темпом и множеством ударов под бэкхенд. Такая система, надо признать, способна вывести из себя многих соперников, но только не топовых парней. И Тиму она никаких проблем не доставила. Все изменилось в седьмом гейме, когда Медведев решил (или ему подсказал коуч Сервара?), что так победы не добиться, после чего он начал играть Тиму исключительно под форхэнд! А мы-то знаем, что с момента возвращения Доминика этот удар является для него проблемным…  

Отметим, что прямо сейчас Медведев занимает четвертое место в рейтинге ATP. С первой строки он был смещен в результате неудачного выступления на US Open, где он в 1/8 финала уступил Нику Кириосу. В 2022 году Даниил выиграл 1 турнир – в мексиканском Кабо-Сан-Лукасе.

В третьем раунде Erste Bank Open Медведев сразится с 12-я ракеткой мира Янником Синнером.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right