Норвежцы о Хайкине после поражения «Буде-Глимта» в Цюрихе: единственный, кто провел хороший матч

В пятом туре группового раунда Лиги Европы «Буде-Глимт» потерпел поражение в важном гостевом поединке против швейцарского «Цюриха» - 1:2. В результате норвежский клуб потерял даже теоретические шансы пробиться в плей-офф Лиги Европы, и при некоторых обстоятельствах может теперь лишиться в своей группе даже третьей строки, дающей право сыграть весной в 1/16 финала Лиги конференций.



Примечательно, что «Буде-Глимт» под занавес первого тайма открыл счет в матче усилиями Амаля Пеллегрино, однако «Цюрих» нашел в себе силы не только отыграться (в середине второй половины счет сравнял Никола Боранияшевич), но и вырвать победу. На 90+4-й минуте окончательный счет на табло установил Антонио Маркезано, и в данном эпизоде, пожалуй, можно предъявить претензии к российскому вратарю «Буде-Глимта» Никите Хайкину.



Другой точки зрения, однако, придерживаются норвежские болельщики. Поклонники «Буде-Глимта» исключительно хвалебно высказываются о Хайкине после данной встречи на страницах Glimt Forum, а также в Facebook:

Helsvhe:
- Хайкин много нас сегодня спасал.

Multatuli:
- Никита – единственный наш игрок, который провел хороший матч. Очень надеюсь, что он останется в этой команде надолго, потому что, безусловно, является важной ее составляющей.

Galnasen:
- Ставить Хайкина в такое огромное количество сложных ситуаций в течении одного матча просто непозволительно!

Geir Magne Svendsen:
- Теряли слишком много мячей из-за индивидуальных ошибок футболистов. Один лишь Хайкин отыграл на привычно высоком для себя уровне.

Per Ivar Helgesen:
- Хайкин и Гренбек были сегодня лучшими в составе «Буде-Глимта».

Robert Jentoft:
- Полностью согласен. Если бы не Никита – мы проиграли бы с крупным счетом.

Stein Dolmo:
- Мне кажется, это вообще был наш самый слабый матч в сезоне. Без Хайкина все могло сложиться совсем печально…

Geir M. Haukas:
- Совершенно кошмарное выступление «Буде-Глимта». Были бы у «Цюриха» нападающие чуть более высокого уровня, швейцарцы вполне могли забивать 5 или 6 голов, даже несмотря на то, что Хайкин смотрелся блестяще.

В нынешнем сезоне Хайкин принял участие в составе «Буде-Глимта» уже в 46 поединках. В них он пропустил 54 гола и 15 раз отыграл на ноль. В Норвегии Никита выступает с марта 2019 года.

Согласно данным Transfermarkt, рыночная стоимость российского футболиста составляет на данный момент €1.5 миллиона.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right