Венгры о Черчесове, впервые за 47 лет выведшем «Ференцварош» в евровесну: Черчи сотворил для нас историю!

Будапештский «Ференцварош» гарантировал себе участие в 1/16 финала Лиги Европы, сыграв вничью 1:1 на родной «Групама-Арене» с грозным «Монако». Любопытно, что в последний раз до этого венгерский клуб выходил в евровесну долгих 47 лет назад.

В нынешнем сезоне под началом Станислава Черчесова «фради» досрочно выиграли группу «H», в которой помимо них и «Монако» выступают также «Црвена Звезда» и «Трабзонспор».



Предлагаем ознакомиться с тем, как высказываются о российском коуче по итогам столь громкого триумфа будапештские болельщики на страницах сайта Ulloi 129:

Lordviktor:
- Черчи сотворил для нас историю!

Janobilusz:
- И мне бы очень хотелось, чтобы Черчесов в этот вечер улыбался. А то лицо у него после матча было такое, будто мы проиграли. Lol.

Puska:
- Я просто обожаю Черчи!

Iaposhabib:
- Поздравляю всех с большим достижением! Мы это заслужили. «Монако» по ходу встречи попросту уснуло, а Черчесов прекрасно поработал с заменами.

Hatasu:
- Черчи крут. Ничего не скажешь…

Janobilusz:
- Все только начинается!

Etme:
- В этой игре Черчи попал в точку с тактикой. Команда выглядела заряженной и в меру агрессивной. Очень, очень приятный результат.

Puska:
- Лично мне вот что бросается в глаза: в самом начале отрезка карьеры Черчесова у нас случались матчи, когда было заметно, насколько он недоволен происходящим на поле. Тем не менее тогда он не слишком-то вмешивался. Теперь понимаю: наверняка лишь потому, что не знал команду слишком хорошо, потому что сейчас в таких ситуациях картина выглядит совершенно другой.

Clark29:
- Что ж, на вопрос, хорошим или плохим тренером является Черчесов, ответ, похоже, дан.

Sai go:
- Ага, но все выглядит так, что после такого нам будет сложно удержать его у себя.

Balinho11:
- Будучи россиянином, далеко Черчи не уедет.

Cisco76
- Это точно. Разве что в чемпионат Ирана…

На мяч форварда «Монако» Виссама Бен-Йеддера, забитый  в первом тайме, хозяева ответили на 83-й голом Кристоффера Сакариассена. Российский полузащитник монегасков Александр Головин отыграл весь матч от стартового до финального свистка и начал результативную атаку своей команды.  



Отметим, что лидирует «Ференцварош» и во внутреннем первенстве. Там команда Черчесова на одно очко опережает «Кечкемет» и имеет при этом две игры в запасе.

«Ференцварош» - это второй заграничный опыт работы главным тренером для Черчесова. Ранее в середине 2010-х, до назначения в сборную России, он потренировал в варшавскую «Легию».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right