Иностранцы о твердой поступи Медведева на Erste Bank Open: вернулся в режим кирпичной стены

В пятницу Даниил Медведев со счетом 6:4, 6:2 взял верх над итальянцем Янником Синнером и вышел в полуфинал Erste Bank Open, где сыграет с обидчиком Андрея Рублева Григором Димитровым.

В 1/2 финала российский теннисист выступит восьмой раз в сезоне.



Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о Медведеве после виктории над Синнером у зарубежных любителей тенниса (переводились комментарии посетителей Mens Tennis Forum):

Matt S:
- Медведев продолжает демонстрировать классную форму, свидетелями которой мы стали еще в Астане. Не хотелось бы, конечно, забегать вперед, пока Даниил не начнет опять выигрывать титулы, но сейчас все выглядит так, будто россиянин вновь выходит на очень высокий уровень.
Он вернулся в режим кирпичной стены, который уже долго не включал до этого, ну и подавать у него на текущей неделе получается очень здорово.

Waz:
- Когда сезон медленно перекатился в залы, Даниил внезапно превратился в совершенно другого игрока. Даже не припомню иной первой ракетки мира, результаты которой настолько сильно зависели бы от покрытия.
Однако, должен признать, приятно видеть, что он опять начал играть хорошо. В такой форме он будет одним из главных претендентов на победу в ATP Finals.

Ballbashingmug:
- Если выиграет турнир в Париже или в Турине, можно будет считать, что сезон Медведев спас.

Cmchelsea:
- Медведев выглядел по-настоящему здорово. Очень солидно действовал на задней линии, ну и подавал круто. Ему ни разу не пришлось отыгрывать брейк-пойнт, да и даже счета «ровно» на его подаче, как мне показалось, в этой игре не было. Рутинная победа. Не представляю, чтобы он проиграл турнир в Вене при том, какой показывает уровень.

Zjtennis:
- Россиянин, конечно, был слишком хорош, однако Синнер будто уже в отпуске находился.

Hammett:
- Я не очень котирую новое поколение в теннисе, но противостояние Медведева и Алькараса при том, насколько разными теннисистами они являются, может превратиться в интересную сюжетную линию на ближайшие годы.

Напомним, что на протяжении значительной части сезона 2022 Даниил Медведев являлся первой ракеткой мира. С вершины рейтинга он оказался смещен в результате неудачного выступление на US Open, где он выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала. В настоящее время Медведев располагается в рейтинге на четвертой строке.

Со своим соперником по полуфиналу Димитровым Медведев встречался на кортах 5 раз и отпраздновал в этих встречах 3 победы при двух поражениях.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right