Вашингтонцы об Овечкине после гола в ворота «Нэшвилла»: его шайбы – как глоток кислорода

Александр Овечкин нанес 5 бросков, забил 1 гол (в пустые ворота) и провел 3 силовых приема в поединке, в котором его «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 3:0 одолели в субботу «Нэшвилл Предаторз».

Шайба Ови поставила точку в напряженной встрече. Этот гол стал 784-м в его карьере. До рекорда Уэйна Гретцки Великой восьмерке остается теперь 110 точных выстрелов.



Предлагаем ознакомиться с тем, что писали об Овечкине после этого взятия ворот и в целом по итогам поединка против «Нэшвилла» вашингтонские болельщики из числа посетителей англоязычного хоккейного форума HFBoards:

AlexBrovechkin8:
- Шайбы Овечкина – как глоток кислорода. Мне они нужны, чтобы дышать. В принципе, это самое главное, что интересует меня сейчас в матчах «Кэпиталз».

ArmadilloThumb:
- А насколько было бы круто, если бы Ови еще раз выиграл Кубок Стэнли в тот же год, когда он рекорд Гретцки побьет! Это было бы нечто!

Twabby:
- В принципе, я не буду против, если Овечкин доберется до Уэйна, забив в пустые ворота еще 100 голов.

AlexBrovechkin8:
- В следующей игре надо повторить…

PlushMinus:
- Какая вообще разница, в пустые или не в пустые… в любом случае, он заслужил и парочку таких за время карьеры забросить. Все равно у него их по-прежнему меньше, чем у Гретцки (56 vs 49).

Hivemind:
- Взяли 2 очка, Ови забил очередной гол, и сохранили свои владения на замке… что может быть лучше?
P.S. Пусть, надо признать, победа это была и не самая красивая.

С тех пор, как Овечкин набрал 4 очка в противостоянии с «Кэнакс» 17 октября, в последующих пяти встречах он сумел отличиться лишь дважды. Что же до сезона в целом, то за 9 матчей в нем он разжился четырьмя шайбами и девятью очками. На его счету также 39 бросков по воротам и 33 силовых приема при показателе полезности «-7».

Ассистентом Ови в случае с его заброшенной шайбой выступил Дмитрий Орлов. Для него этот результативный балл стал пятым в сезоне (0+5).

Евгений Кузнецов, в свою очередь, не набирает очков уже в трех играх кряду. В поединке с «Нэшвиллом» он находился на площадке 16:58 и угрожал воротам 4 раза… безрезультатно.

Игровое время российского нападающего «Предаторз» Якова Тренина составило 14:59. Он нанес 3 броска по воротам, провел 3 силовых приема, сделал 1 блок, совершил 1 перехват и допустил одну обрезку. После девяти матчей сезона у него 3 очка (1+2).


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right