Иностранцы о взявшем второй чемпионский титул в сезоне Медведеве: справиться с таким Даниилом невозможно

Даниил Медведев стал в воскресенье обладателем второго чемпионского титула в 2022 году. В финальном поединке турнира ATP 500 в Вене с призовым фондом в €2.3 миллиона российский теннисист разобрался с представителем Канады Денисом Шаповаловым – 4:6, 6:3, 6:2.



Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на данный триумф Медведева зарубежные любители тенниса на страницах англоязычного Mens Tennis Forum:

Waz:
- Даниил довольно долго запрягал и одно время казалось, что его серия из неудачных финалов получит продолжение, однако после проигранного первого сета он заметно прибавил и начал демонстрировать такой теннис, который мы видели в его исполнении всю неделю. Да, с первого матчбола решить исход противостояния в свою пользу тоже не удалось, но в конечном счете все сложилось как надо. Эта победа очень сильно была ему нужна перед турнирами в Париже и Турине.
Ну а этот обводящий удар в его исполнении заставил меня закричать. Громко закричать…

Wonderlander:
- Сегодня мы увидели винтажного, неимоверно очаровательного Медведева.

Joshi:
- И ведь Шапо провел отличный матч… особенно ему удалась первая партия, но долго удерживать высокий уровень у него по-прежнему не получается.
Медведев же смотрится сейчас значительно лучше в сравнении с тем, как выглядел ранее по ходу сезона. Приятно видеть, что он вновь выступает так здорово, и опять начал побеждать. Даниил будет таить большую угрозу на Masters в Париже.

MaratandMilos:
- Учитывая предматчевые расклады – все ожидаемо, но в любом случае, оба теннисиста показали в этой игре свой лучший теннис за последнее время. Хороший знак и для Медведева, и для Шаповалова.

Matt S:
- Потрясающая неделя в исполнении Медведева. Когда он обретает стабильность, взять верх над ним становится чертовски сложно. Следующая цель – выиграть у кого-нибудь из элитных соперников на пути к титулу в Берси.

Tuggy:
- Денис бился изо всех сил, но справиться с таким Даниилом, как в третьем сете, невозможно.

Победу на Erste Bank Open Даниил посвятил своей жене, которая 14 октября родила ему дочь. Всего за время карьеры Медведев выиграл уже 15 турниров (14 из них на харде). По итогам успешного выступления в Вене россиянин квалифицировался на Nitto ATP Finals, который состоится с 13 по 20 ноября в итальянском Турине.

Сегодня Медведев поднялся в мировом рейтинге с четвертой на третью строку.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right