Star Tribune: никогда не знаешь, как в следующий раз забьет гол Капризов

Капризов оcтался незамеченным, когда Мэтт Болди направил шайбу на пятак при игре в большинстве. Оказалось достаточно доли секунды, дабы пас дошёл до Кирилла, а тот наказал защитников за то, что они оставили его одного. В тот момент, когда игрок «Монреаль Канадиенс» ударил по клюшке Кирилла, шайба уже влетала в сетку.



«Он лучший игрок в нашей команде, и один из лучших в лиге»,  – заявляет Болди.

Позже в матче с «Монреалем», который завершился со счётом 4:1 в пользу «Уайлд», россиянин забил еще один гол и увеличил их общий счет в сезоне до восьми, что является лучшим результатом в «Миннесоте». 



По итогам игрового дня он также вышел на третье место среди снайперов НХЛ. Больше, чем он в первых 10 играх регулярного первенства в истории «Уайлд» забивал только Брайан Ролстон – 9 голов в кампании 2006-07.

Мало того, что это серьёзный рывок по сравнению с тем, как крайний нападающий начинал прошлый сезон, прежде чем начать бить различные рекорды клуба... поражает еще и универсальность, с которой Капризов отправляет шайбу в сетку ворот.

«Его действия тяжело прочитать наперед, – делится мнением вратарь «Уайлд» Марк-Андре Флери. – Он может бросать откуда угодно... в одно касание, кистевым броском. У него есть все эти навыки».

«Ты не видишь его насквозь, поэтому не знаешь, чего от него ожидать. Он может всё».

Кирилл  Капризов раз за разом демонстрирует, насколько непредсказуемым он может быть в зоне соперника. Из восьми его голов в этом сезоне 6 были забиты бросками, а 2 – подправлениями.

До игры с «Монреалем» у россиянина был еще более впечатляющий прошлый четверг в Оттаве, когда он поразил ворота, располагаясь к ним спиной. 



В матчах против «Лос-Анджелеса» и «Колорадо» Капризов забивал в большинстве при помощи кистевого броска и уан-таймера соответственно. Его победный гол в овертайме против «Ванкувера» стал результатом удачного подбора. А ворота голкипера «Детройта» Вилле Хуссо он поразил при выходе 2 в 1.

«Капризов не просто реализует свои моменты каким-то одинаковым способом, – высказывается на сей счет главный тренер Дин Эвасон. – И он забивает не только тогда, когда у команды имеется численное преимущество».

Капризов не стоит на месте и не ждет легких шайб. Он все время находится в движении. 

«Если вы посмотрите на его голы, то увидите, что многие из них забиты с непосредственной близости от вратарской, – рассказал Эвасон. – Место на пятачке вообще-то не его позиция, но он знает, что, отправившись туда, можно принести команде пользу, поэтому и лезет в эту точку».

«Вот что делает его особенным».

В десяти стартовых играх прошлого сезона Капризов забил всего 2 гола, причем открыл отсчет своим заброшенным шайбам только в девятой игре. Затем, однако, Кирилл сильно ускорился и завершил сезон с 47 шайбами и 61 голевой передачей. Набрав 108 результативных баллов, он побил несколько рекордов франшизы и финишировав пятым в списке лучших бомбардиров НХЛ.

Учитывая то, насколько продуктивен Капризов в начале текущей кампании, вполне вероятно, что его прошлогодние показатели были лишь затравкой перед тем, что он выдаст в этом году.

«Иметь хоккейные навыки, уметь кататься на коньках и забивать эффектные голы - это одно, – подытоживает Эвасон. – А вот упорство и способность забрасывать в том числе и трудовые шайбы особо выделяют подобных игроков, и именно это делает Капризова таким великолепным».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right