Иноязычные фаны после 21-го кряду поражения Хачанова от представителя первой десятки: Карен больше не теннисист

В 1/8 финала Rolex Masters в Париже с призовым фондом в €5.4 миллиона Карен Хачанов встречался с именитым Новаком Джоковичем и проиграл сербу по всем статьям – 4:6, 1:6.

Интересно, что данное поражение стало для Хачанова уже 21-м кряду от представителей первой десятки мирового рейтинга. В последний раз он обыгрывал теннисиста из топ-10 в 2019 году.



Вот что пишут о Карене после этого матча зарубежные любители тенниса (переводились комментарии пользователей Mens Tennis Forum):

Ranne:
- У Хачанова не было ни единого шанса.

MaratandMilos:
- До сих пор в голове не укладывается, как Хачанову удалось обыграть здесь Джоковича 4 года назад.

Del piero:
- Тогда у Хачанова попадали в корт все мыслимые и немыслимые мячи. Иногда так бывает…

VyRa | esq.:
- Джокович в том матче был болен. Простужен. Чувствовал себя отвратительно, и это было заметно по каждому его движению.
Но и Хачанов, конечно, тоже отыграл здорово. Думаю, там еще и сыграл эффект новизны. Карен являлся относительно незнакомым лицом в туре, и соперникам было не совсем понятно, как против него играть.

SetPointDown:
- Стыд… Карен больше не теннисист.

Tennis90000+:
- Даже такой Джокович слишком силен для Хачанова…

Paikia69:
- Хачанов смешон. Входит в топ-20 мирового рейтинга, однако играет при этом, как представитель второй сотни.

Redclaw007:
- В первом сете подача у Новака была абсолютно никакая, тем не менее он его выиграл. А во втором он просто продемонстрировал, какая пропасть находится между ним и Хачановым, когда подавать получается как надо.

MaSharp:
- Как бы то ни было, я хочу отдать должное Карену за то, что местами он показал весьма неплохой теннис. У него прошло несколько чудесных ударов, ну и защищался россиянин хорошо. Джокович выходил вперед 30:0 почти в каждом гейме, однако выиграть многие из них в итоге не смог. И тем не менее выглядит даже пугающим то, что Джокович способен побеждать Хачанова, играя настолько средне и не показывая ничего слишком уж выдающегося.

На данный момент Карен Хачанов занимает 19-е место в рейтинге ATP. Ощутимый скачок в мировой классификации он совершил на фоне успешного выступления на US Open, где остановился в одном шаге от финала. Всего в нынешнем сезоне 26-летний российский теннисист провел 61 матч и одержал 36 побед.

Последним турниром, который покорялся ему за время карьеры, был как раз Masters в Париже, в 2018 году.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right