Иностранцы о победе Касаткиной над Гауфф во втором туре итогового турнира WTA: приятно видеть, что она пришла в себя

Во втором матче итогового турнира WTA, проходящего в эти дни в американском Форт-Уэрте, штат Техас, россиянка Дарья Касаткина (восьмое место в рейтинге) расправилась с четвертой ракеткой мира, 18-летней американкой Кори Гауфф (7:6, 6:3). Таким образом, несмотря на поражение от Иги Швентек в первом туре, россиянка сохраняет шансы на выход в полуфинал. Для этого ей теперь необходимо обыграть в третьем поединке Каролин Гарсию.



Стоит отметить, что Гауфф допустила в матче против Касаткиной 34 (!) невынужденных ошибки, против всего 10 у россиянки.

Приводим вашему вниманию реакции зарубежных любителей тенниса на викторию Касаткиной в противостоянии с более рейтинговой американкой (переводились комментарии посетителей Tennis Forum):

Njnetswill:
- Счастлив за Касаткину.

Jujutime:
- Надо признать, что наблюдать за Дарьей на корте довольно весело. Она обладает очень неплохими навыками. В то же время больно видеть, что Гауфф настолько неустойчива в эмоциональном плане. Однако у нее еще есть время все исправить. Кори по-прежнему очень молода.

Aaron:
- Соперниц вроде Касаткиной Гауфф, конечно, обыгрывать просто обязана.

VJKFAN_88:
- Это был, наверное, самый несуразный теннисный матч в этом году.

VeeJJ:
- Должен сказать, что, после того как я сегодня впервые в жизни понаблюдал за Касаткиной вживую, она мне стала нравится чуть больше.

Dexter:
- Кори была абсолютно никакой. Не справилась с давлением, учитывая то, какие на нее здесь возлагались надежды. Однако, как бы то ни было, я рад, что Касаткина добилась победы. Против Гарсии тем не менее ей будет сложно при том, как слабо она подает.

Aga2Alga:
- Касаткина – молодец. Приятно видеть, что она пришла в себя после сокрушительного поражения от Иги. Да и ведь против Кори камбэк с 1:4 в первой партии ей удалось совершить. Но да, это был один из самых странных матчей, который мне когда-либо доводилось посмотреть.

Monzanator:
- Форхэнд Гауфф – смех, да и только, и похоже на то, что в ближайшее время (если вообще когда-либо) исправить его ей не удастся. А Касаткина попросту достаточно опытна, чтобы ее за это наказывать.

Напомним, что в нынешнем сезоне 25-летняя Дарья Касаткина стала победительницей турниров в американском Сан-Хосе и канадском Гранби. Из 62 матчей в 2022 году она выиграла 41. Всего за время карьеры Касаткина завоевала в WTA Tour 6 чемпионских титулов.

Лучшим результатом уроженки Тольятти на мэйджорах является выход в полуфинал Roland Garros в текущей кампании.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right