Иностранцы о драматичном поражении Касаткиной от Гарсии в WTA Finals: все равно Дарья чертовски классный боец

Первая ракетка России Дарья Касаткина не сумела пробиться в полуфинал итогового турнира WTA. В заключительном поединке группового раунда 25-летняя спортсменка в трех партиях уступила француженке Каролине Гарсии, причем в решающей партии на тай-брейке – 6:4, 1:6, 6:7 (5:7).



Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о Касаткиной и о матче в целом по его завершении у зарубежных любителей тенниса из числа посетителей англоязычного Tennis Forum:

Ricardo:
- Викторию сегодня одержала более храбрая теннисистка, что в любом случае хорошо для этого вида спорта.

Endru.:
- Женскому теннису нужно побольше таких матчей. Снимаю шляпу перед обеими леди за то, что они оставили на корте свои сердца.

Ace the line:
- Ах, какое трогательное объятие после эпичного заключительно сета…

Frainbart:
- Концовка Гарсии удалась лучше за счет того, что она стала играть более терпеливо и не лезла на рожон. Касаткина задействовала все возможные орудия в своем арсенале, дабы выбить француженку из колеи, но на самые важные розыгрыши ее не хватило.

Mixal:
- Этот матч вылился в настоящую драму. Наконец-то какое-то веселье…

Iceland:
- Рад, что не отправился спать и досмотрел данное действо до конца. Обе девушки выложились на полную и добавляли в качестве по мере продвижения встречи.

*Jool*:
- Поздравляю Дарью с великолепным сезоном. Она выдала отличный матч. Да, мне не слишком нравится ее стиль и, знаю, раньше я говорил о ней всякие нехорошие вещи, однако, надо признать, она все равно является чертовски классным бойцом.

Samsonite:
- Игра была очень хороша. Особенно последний сет. Это было суперинтересно, и девушки действительно сражались изо всех сил. Да, мне сейчас немного грустно за Дашу, но я даже не мог представить, что она так близко подберется к победе. Потрясающая встреча!

Shifty-Eyed Dog:
- Бесподобная заключительная партия. Ради такого и надо смотреть теннис. Счастлив, что Каро вышла победительницей, но и Даша выглядела на этой неделе по-настоящему здорово.

Любопытно, что это поражение стало для Дарьи первым в сезоне в тех матчах, в которых она побеждала в первом сете. До этого она выиграла все 29 таких поединков. По окончании встречи Касаткина сказала, что объективно это был лучший сезон в ее карьере.

В 2022 году россиянка взяла 2 чемпионских титула (в американском Сан-Хосе и канадском Гранби) и в общей сложности одержала 41 победу. В мировом рейтинге Касаткина на данный момент располагается на восьмой строке.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right