Чехи на сайте Sport.cz о громком заявлении Вяльбе: допинг полностью затуманил ее разум

Российский лыжный спорт может похвастать сильным поколением спортсменов во главе с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Большуновым, но в этом сезоне из-за международных санкций россияне выступают только во внутренних соревнованиях. Тем не менее президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе нашла свои плюсы даже в сложившейся ситуации и назвала условия, при которых её подопечные, вероятно, смогут вернуться на мировую арену.

«Все поменяется кардинально, как только мы победно завершим специальную военную операцию. Я уверена в этом и нисколько не сомневаюсь. На этом будет поставлена жирная точка. И, как я уже говорила, они сами придут и будут просить, чтобы мы поскорее вернулись», - уверена глава российских лыжников.

С позицией Вяльбе не согласились читатели чешского сайта Sport.cz:

Jiří Tůma:
- Хотелось бы посмотреть, как все будут умолять русских о возвращении.

Milan Petrovský:
- Россияне по-прежнему считают, что они центр мира, и все вращается вокруг них.

Pavel Safarik:
- Мы очень хотим вас попросить: пожалуйста, уезжайте куда-нибудь в Сибирь и больше не возвращайтесь.... и желательно без лишних слов.

Vilem Hrubec:
- У этой женщины явно не все в порядке. Видимо, допинг влияет не только на результаты.

Petr Müller:
- Очередная россиянка кричит о том, что спорт перестал быть спортом, а сама всячески поддерживает Путина. Один только этот факт предопределяет ход ее безумных мыслей.

Pavlik Pajkrt:
- «Будут просить, чтобы мы поскорее вернулись»... очень смешная шутка.

Michaela Staňková:
- Я, конечно понимаю, что, если она всю свою профессиональную карьеру употребляла различные препараты, то это естественно привело к последствиям. Но такие сумасшедшие идеи - это нечто!

Rataj Miroslav:
- Русских больше никогда не будут приглашать на международные соревнования. Точка.

David Kaplan:
- Русофобия? Нет, фобия - это страх перед чем-то. Никто не боится вас, русские. Вы просто отвратительны для нас.

Jindřich Lhoták:
- Допинг полностью затуманил ее разум. Она абсолютно оторвана от реальности.

Pavel Klempir:
- Пусть остаются у себя в России и участвуют в своем допинговом Кубке.

Carlos Faltini:
- С одной стороны, я понимаю: эта дама даже не может сказать ничего лишнего, ведь тогда она как минимум потеряет свое теплое местечко, а может даже «случайно» выпадет из окна... Однако меня в то же время не покидает ощущение, что она говорит это абсолютно серьезно.

Vítězslav Kopecký:
- Судя по всему, эта интеллигентная мадам употребляет водку на завтрак, обед и ужин.

Jitka Dvorackova:
- Никому не интересно, о чем думают русские. Их спортсмены постоянно употребляют допинг, а отстранить Большунова следовало уже давно, достаточно было посмотреть, как он бил палкой финна. Пусть катаются в Сибири. Там у них достаточно места.

Одним из плюсов в сложившихся условиях Вяльбе также назвала то, что теперь российских спортсменов чаще видят местные болельщики, а уровень конкуренции во внутренних турнирах, якобы, стал не хуже, чем на Кубке мира.

В конце октября руководство Международной федерации лыжных гонок (FIS) приняло решение продлить отстранение российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой организации на грядущий сезон.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right