Овечкин назвал, кого бы взял третьим в свою связку с Кросби. RMNB: прекрасный выбор!

В преддверии поединка между «Вашингтон Кэпиталз» и «Питтсбург Пингвинз», состоявшегося в среду, телеканал TNT взял интервью у Овечкина, и это было волшебно. C Ови беседовал Тарик Эль-Башир, который по совместительству освещает события вокруг «Кэпс» и в The Athletic.

В конце интервью он удивил Ови репликой от Сидни Кросби.



Вот этот отрывок:

- У меня есть для тебя вопрос от самого Сидни Кросби. Вот Кросби говорит: «Все всегда рассуждают о нашем соперничестве с Ови, но что, если бы мы были партнерами по звену? Кого взять туда третьим?».

- Ты уверен, что он такое спросил?

- Да, я уверен.

- Окей. Он, наверное, выбрал бы Марио Лемье. Я так думаю. Ну а я… если бы мы играли вместе…, пожалуй, взял бы третьим Браша… Брашира.

- Почему ты хочешь взять Дональда Брашира?

- Ну, нам ведь нужна была бы защита, понимаешь? Нужна была бы свобода. Так что, если бы кто-нибудь нас тронул, было бы весело.

Брашир, один из самых грозных тафгаев в НХЛ в начале 2000-х, провел 3 сезона в «Вашингтоне» с 2007 по 2009 год. За это время он поучаствовал в 36 (!) боях и набрал 396 минут штрафа.



Генеральный менеджер Джордж Макфи выписал Брашира из «Филадельфии Флайерз» после дебютного сезона Алекса Овечкина в лиге (2005-2006), так как полагал, что соперники позволяют себе слишком многое в противостоянии с суперзвездой «Кэпс».

«У нас тут не воскресная школа, - говорил Макфи в июле 2006-го, - в прошлом первенстве случались ситуации, когда некоторые защитники других команд начинали охотиться за Алексом».

Забавным в той ситуации было то, что Овечкину на самом деле, кажется, защита Брашира особо никогда и не требовалась. Экс-ассистент главного тренера «Кэпиталз» в то время, а ныне коуч «Миннесота Уайлд» Дин Эвасон, в прошлом году рассказывал репортерам:

«У нас одно время играл Дональд Брашир, а соперники часто обходились с Ови невежливо. Очень невежливо. Овечкин, конечно, был нашим лучшим хоккеистом, и Браш спрашивал: «Ови, хочешь я о тебе позабочусь?». Но тот отвечал: «Нет-нет, у меня все под контролем». И после этого Алекс выходил на лед и проводил еще более жесткие силовые приемы на оппонентах, чем те на нем».

Поэтому, можно предположить, Ови считает, что защита потребовалась бы Сидни? Или, возможно, это просто дань уважения тому, насколько пылким парнем являлся на льду Дональд? Как бы то ни было, капитан «Кэпиталз» сделал прекрасный выбор! У него в карьере было несчетное количество партнеров, однако очевидно, что Брашир стал одним из самых запоминающихся и любимых.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right