The Athletic: «Уайлд» чувствовали, что после матч-штрафа в поединке с «Кингз» Капризов сотворит нечто особенное

«Миннесота» чувствовала, что их суперзвезда Кирилл Капризов может сотворить нечто особенное после матч-штрафа, полученного за инцидент с Дрю Даути.

​«Он был настроен решительно изначально», – дал послематчевый комментарий главный тренер Дин Эвасон.

Защитник же Мэтт Дамба, улыбнувшись, заявил: в этой игре Кирилл просто «хорошенько отвел душу».

Тогда как голевая засуха «Уайлд» приближалась уже к 160 минутам, именно игра Капризова в большинстве в конце второго периода стала решающим фактором, придавшим уверенность всей команде, что привело «Миннесоту» к победе над «утками» со счётом 4:1. И неважно, что в случае с его ловким подправлением полета шайбы на 17-й минуте второго периода потребовался еще и рикошет от спины бывшего защитника «Миннесоты» Дмитрия Куликова. Это взятие ворот сняло тяжёлый груз с плеч «дикарей» после 159 минут и 45 секунд голевого молчания.


«Выдохнули с облегчением, – делится Эвасон. – Мы совершили много правильных действий в этом матче. Но первый гол как бы подтвердил это: «Всё хорошо, у нас порядок. У нас всё в под контролем».

«Миннесота» двоекратно превосходила соперника по количеству голевых моментов при игре в равных составах (в отличие от предыдущего матча, который они проиграли со счётом 0:1) во многом благодаря именно своему лучшему хоккеисту Капризову. Поединок против «Лос-Анджелеса» Кирилл завершил досрочно из-за грубого нарушения против Даути (он ударил его клюшкой по лицу), в результате чего получил еще и денежный штраф в размере $5000. В этот раз Капризов нанёс 9 бросков по воротам и дважды забил в большинстве, причём второй гол удался ему при игре 5 на 3. Такое он вместе с его партнёром по звену Матсом Зуккарелло уже проделывал ранее...


«Это то, что подвластно только игрокам по-настоящему высокого уровня, – отмечает Джозеф Крамаросса, рассуждая о доминировании российского хоккеиста. – Он великолепен. Я слышу «Wow» с трибун в каждом матче, который с ним провожу».
«Когда Капризов на площадке, он всегда найдёт способ поразить ворота, – объясняет Дамба. – Он всегда на это нацелен, и мы к такому уже привыкли. В какое то время это, наверное, даже стало восприниматься как должное. Кирилл по-настоящему классный игрок». 

Капризов забил 10 голов в первых 13 играх этого сезона. В прошлом году ему удалось добраться до данной отметки в 25-м матче (тогда по итогам первенства он в конечном счете установил клубный рекорд - 47 шайб). Среди них были и ключевые, как, например, победный в овертайме против «Ванкувера», который помог «Уайлд» избежать четвёртого поражения на старте регулярки. Ну и первое взятие ворот в состоявшемся в среду матче с «Анахаймом» может оказаться одним из решающих факторов, который окажет клубу помощь с тем, чтобы выйти из состояния регресса.

«Кирилл зажигает всю команду, – подчеркивает Крамаросса. – Наверное, у каждого в голове крутилась мысль, что мы не можем размочить счёт уже в двух подряд играх. Он наша палочка-выручалочка и, когда он реализует свой момент, Капризов заряжает нас уверенностью».
«Понятно, что ситуация с Кириллом во встрече с «королями» повлияла на нас, – добавляет Эвасон. – Тем не менее одно дело – сплотиться и поддержать какого-то определенного игрока.. но наш главный посыл заключается в том, что мы стоим горой за каждого члена команды. Сегодня вечером мы подтвердили это, и должны продолжать в том же духе».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right