Ограничения в питании

Мы провели анализ анкет пациентов и выяснили, что 95% из пришедших уже пробовали другие методы снижения веса. И набрали вес после.

Чаще всего это было два пути:
- ограничение продуктов или групп: убираем углеводы или просто сладкое/мучное/копченое;
- ограничение по времени: не едим после 18:00 вообще, или не едим сладкое после 12:00 и тд.

Но суть этих методов всегда одна: снижение калорийности, иначе, если этого не будет, то и результата не будет, потому что против физики не попрешь.

На сегодня огромный пласт моей работы заключается в том, чтобы убедить пациента, что нет продуктов, от которых набираешь вес нет времени, после которого продукты усваиваются как-то по-другому, уходя в жир.

Если в вашем мире ещё есть эти мысли, попробуйте провести поведенческий эксперимент.

Выпишите ваши страхи на лист и попробуйте 3-7 дней пожить, нарушая все правила. Например, вы считаете, что углеводы на ужин есть нельзя, а сладкое каждый день приведёт набору веса. Введите все эти страхи в свою жизнь, описывая в дневнике питания свои эмоции и ощущения. Убедитесь, что ничего страшного не произошло и вы смогли сохранить вес или снизить его.

Вуаля! Вы свободны от предрассудков.

Не закрывайтесь в клетку социального давления, слушайте себя: чего хочется вам? Готовы ли вы всю жизнь не есть любимые продукты и отказываться от ужина? Или все-таки вы хотите просто жить?

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right