«Пытался запустить орла»: RMNB рассказал, зачем Оши дергал Кузнецова за руку после его красивого гола

Будь то совпадение или нет, но «Кэпиталз» выиграли 2 матча кряду после возвращения восстановившегося от травмы Ти Джея Оши (третий, против «Дэвилз», «Кэпс» в субботу, однако, проиграли, прим. – Ред.). Новое второе атакующее сочетание «Вашингтона», в которое входят Сонни Милано, Евгений Кузнецов и Оши, соорудило за этот отрезок 2 гола.

Последний из них стал возможным благодаря смелой комбинации Оши и Кузнецова в нейтральной зоне «Флэймз» в матче, выигранном «Вашингтоном» в пятницу со счетом 3:0.

Кузнецов нашел Оши дальней передачей на синей линии «Калгари». Ти Джей протащил шайбу по борту немного назад, а затем вернул Кузе, устремившемуся в атаку.

За счет своих скоростных качеств Кузнецов проскочил трех игроков «Флэймз», попутно удивив их своими навыками владения клюшкой.



Под голкипером Якобом Маркстремом россиянин прокинул шайбу, уже заваливаясь на лед.

«Ош сыграл там здорово, - отмечал Кузя после игры. Чтобы играть так в нейтральной зоне, надо обладать большим мастерством, потому что такие действия опасны. Оши классно отпасовал на меня, а после мне удалось протиснуться между этими защитниками. Это потому, что они уже выходили из зоны, и не смогли вовремя включить заднюю, поэтому все получилось классно».

«Мне повезло, что щиток [у вратаря] был оторван ото льда», - добавил Кузнецов.

«Это было потрясающе, - прокомментировал гол Кузи Оши. – Но он делает много впечатляющих вещей, поэтому удивляться им больше не приходится».

После того как Кузнецов поднялся на коньки, он оказался в объятиях партнеров, поздравлявших его с голом. Оши был настолько изумлен, что начал дергать Кузю за руку, по всей видимости имитируя птичье празднование Евгения.

«Я просто пытался запустить орла, - объяснил Оши с улыбкой на лице. – Мы слишком быстро подъехали, чтобы его обнять».

О данном эпизоде журналисты задали вопрос и самому Кузнецову.

«Не знаю [зачем Оши это делал], - ответил Кузя, смеясь. – Я поднялся, и вокруг меня уже были ребята».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right