Свечников оформил ассист в матче с «Калгари». За океаном его называют лучшим из вторых пиков на драфте с 2015 года

Андрей Свечников отдал одну голевую передачу в матче, который закончился в субботу победой «Каролины» над «Калгари» со счетом 3:2.



Это набранное очко стало для россиянина 22-м в сезоне (13+9) в 22 встречах.

В поединке против «Флэймз» уроженец Барнаула провел на площадке 18:28, в течении которых нанес 2 броска по воротам, зарегистрировал 2 силовых приема и допустил одну обрезку при показателе полезности «-1».

Любопытно, что в этот вечер Свечников предпринял попытку забить гол в стиле лакросс. Она, однако, оказалась неудачной.



Напомним, Андрей – первый хоккеист в истории НХЛ, отправивший шайбу в сетку таким образом. В октябре 2019 года при помощи данного приема он поразил ворота как раз ворота «Калгари».


«С Мичиганом он сегодня, конечно, знатно облажался. Lol», - высказался тем временем в Twitter пользователь @Beagleschmeagle.

«Все мы знаем, что больше этот бросок не называется «Мичиганом», а носит имя Свеча!», - поправил его @Mauldin1081

«Андрей Свечников – лучший из вторых пиков на драфте, начиная с 2015 года, когда под этим номером был выбран Джек Айкел», - констатировал в Twitter @GlepTrikozo (сам Свеч выбирался на драфте в 2018 году, прим. - Ред.). 

Защитник «Флэймз» Никита Задоров находился на площадке 14:31, нанес 1 бросок по воротам, провел 2 силовых приема, сделал 1 блок и закончил встречу с показателем полезности «-1».


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right