Илья Сорокин впервые с конца октября потерпел с «Айлендерс» неудачи в двух матчах подряд

03.12.2022
Хоккей

Илья Сорокин оформил 21 сэйв в пятничном матче, закончившемся поражением «Нью-Йорк Айлендерс» от «Нэшвилла» со счетом 1:4. Стоит отметить, что последние две шайбы «Предаторз» отправили в пустые ворота.

«Островитяне» не слишком часто позволяли соперникам угрожать своим владениям в этот вечер, но «Предс» все же удалось дважды добиться успеха в большинстве. Этого оказалось достаточно, чтобы россиянин потерпел второе поражение кряду. Подобное случилось с ним впервые с 22 октября.



Меньше трех раз Сорокин позволяет отличиться соперникам уже в пяти поединках подряд. Результат 27-летнего вратаря в сезоне – 10-7-0. В 18 матчах, в которых он выходил в старте, Сорокин 2 раза отстоял на ноль, отразил 93.2% бросков и в среднем пропускал 2.17 шайбы за 60 минут игрового времени. Илья является одним из лучших голкиперов в лиге в текущем сезоне. 

Еще один российский хоккеист «Айлс», Александр Романов, за 15:20 в этот вечер нанес 3 броска по воротам, применил 2 силовых приема и сделал 1 блокшот. У него 0+6 в 25 встречах.

Форвард «Предаторз» Яков Тренин, в свою очередь, находился на площадке 14:36. В 18 поединках он сподобился до сей поры лишь на 4 результативных балла (1+4).


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right