Ванкуверские фаны об оформившем дубль в сумасшедшем матче Михееве: Илья превращается в классного голеадора

Илья Михеев нанес 4 броска по воротам и забил 2 гола в матче, в котором «Ванкувер» обыграл в понедельник «Монреаль» со счетом 7:6 (ОТ).

Российский форвард стал автором второй и четвертой по счету шайбы «Кэнакс».



Вот что писали о Михееве по ходу матча и после его окончания ванкуверские болельщики на посвященной «Ванкуверу» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Canuckle1970:
- Вперед, Микки!

Mathonwy:
- Красавец!

Tantalum:
- Беспокоиться об игре Михеева в нынешнем сезоне в принципе не приходится. Он почти не допускает ошибок и обычно все делает правильно.

Arttk:
- Особенно здорово он смотрится в последнее время. Могу предположить, что он увидел, как его критиковали на этом форуме, и принял это близко к сердцу. Lol.

Hansen:
- Ну, вообще, я могу сказать, что мне нравится Мик. Но мне при этом все равно не нравится решение нашего клуба потратить на него $5 миллионов при том, в какой ситуации мы находимся (летом «Кэнакс» заключили с Ильей контракт, по которому он на протяжении четырех сезонов будет зарабатывать $4.75 миллиона за год, прим. – Ред.).

Tantalum:
- Наше руководство в последнее время делало и намного более глупые вещи… что до Михеева, то, если ему и переплатили, то, может, всего на $1 миллион.

Gstank:
- Это, конечно, забавно, однако похоже на то, что двое русских парней (Михеев и Андрей Кузьменко, прим. – Ред.) являются одними из лучших игроков в нашей команде на данный момент.

Orcatown:
- При помощи Петтерссона Илья превращается в классного голеадора. Думаю, мы можем надеяться, что его процесс акклиматизации в клубе подошел к концу, и теперь он начнет проявлять себя во всей красе. Если Михеев начнет больше лезть на ворота, то может стать по-настоящему грозным оружием в атаке.

Надо отметить, что в трех последних матчах до этого 28-летний форвард очков не набирал. В целом его дела в нынешнем сезоне, однако, идут довольно неплохо. Выступая преимущественно во втором атакующем сочетании «Ванкувера», Михеев в 23 встречах записал на свой счет 8 шайб и 7 результативных передач при показателе полезности «+5». В этих поединках Илья атаковал ворота соперников 47 раз.

Андрей Кузьменко тоже не ушел с площадки в этот вечер без набранных очков. 26-летний уроженец Якутска отметился голом и голевым пасом.




Эти набранные очки стали для россиянина 22-м и 23-м в текущей кампании. В 25 матчах у него 12+11.

Нападающий «Монреаля» Евгений Дадонов оформил в этой встрече 1 ассист.



После перехода в «Канадиенс» в межсезонье Дадонов принял участие в 21 поединке и набрал 4 очка (2+2).


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right