Ванкуверские читатели The Athletic о будущем Кузьменко: нужно обменять Андрея – клуб не может позволить себе его новый контракт

Издание The Athletic оценило перспективы Андрея Кузьменко получить новый контракт с «Ванкувером».



В первых 25 матчах дебютного сезона в Национальной хоккейной лиге российский новичок «Кэнакс» зафиксировался в статусе игрока, продление соглашения с которым стало одной из приоритетных задач для руководства «Ванкувера», отмечает The Athletic.

Кузьменко практически идеально вписался в игру своей новой команды, где сходу нашел место в первой спецбригаде большинства. Если на момент переподписания контракта он будет идти по графику в 50-60 очков за регулярный чемпионат, то может рассчитывать на соглашение, по которому получит 4-5 миллионов долларов в год. Однако если показатели российского форварда будут выше, это может оказаться головоломкой для руководства «Кэнакс», ведь в таком случае представители игрока будут акцентировать внимание на подписании долгосрочного соглашения, считает издание.

Многие читатели The Athletic, впрочем, полагают, что у «Ванкувера» нет возможностей позволить себе большое жалование Кузьменко после завершения этого сезона.

David H:
– Все любят Кузьменко, который, надо признать, дает нам для этого повод. Но когда Брок Босер проводил свой первый сезон, то и его так обожали. Как быстро мы все забываем… Мы сходим с ума по поводу Кузьменко, потому что он нашел отличное взаимопонимание с Петтерссоном (но это было и Босера) и добрался до среднего показателя в 0,9 очка за матч. Но все-таки это очень маленькая выборка – у него всего 25 матчей! Вот у Босера 343 игры – и 0,8 очков в среднем. Это куда более основательная статистика.

Michael M:
– Босер не выглядит так, как в своем дебютном сезоне, а Кузьменко заменил его в звене с Петтерссоном, потому что он более мотивирован и, вероятно, более мастеровит.

Keith B:
– Нужно обменять Кузьменко, получив за него максимум возможной выгоды.

Ben T:
– Я выступаю за трейд одного Кузьменко или же в связке с Миллером или Босером. «Кэнакс» не могут позволить себе большой контракт Андрея типа того, что недавно дали Миллеру.

Jack W:
– Думаю, если можно подписать контракт с Кузьменко года на 3 с зарплатой в 4 миллиона в год, то нужно делать это прямо сейчас и не думать о последствиях. Такой контракт не сильно скажется на зарплатной ведомости «Кэнакс» в среднесрочном периоде, но при этом делает Андрея отличным активом на рынке обменов.

Tyler K:
– Как бы мне ни нравился Кузьменко, я не понимаю, зачем сейчас подписывать с ним новое соглашение сроком больше чем на два года. Нужно посмотреть на него хотя бы пару сезонов, чтобы понять его настоящую ценность. Но, учитывая возраст, он явно захочет большой контракт. Тем не менее пока он на него не наработал. Я думаю, ему повезет, если он получит контракт на два года как игрок второго-третьего звена, примерно на 3 миллиона в год. Но мы все понимаем, что его сторона, вероятно, попросит в два раза больше и по деньгам, и по сроку. Возможно, «Кэнакс» стоит обменять Кузьменко в команду, претендующую на Кубок Стэнли, и постараться получить за него право выбора в первом раунде драфта. Хоккеист его уровня с нынешней зарплатой будет желанным почти для всех – даже если это будет всего на один сезон.

Brandon W:
– Нужен трейд Кузьменко до марта, прежде чем клуб даст ему большой контракт как Миллеру.

Greg G:
– «Кэнакс» нужно обменять Кузьменко, получив за него несколько хороших активов. Просто поразительно, что они намереваются оставить его посреди такого провального для клуба сезона.

Jesse D:
– Мне бы хотелось, чтобы Кузьменко остался, но ситуация с потолком зарплат работает не в пользу этого моего желания. За него можно получить игрока первого раунда драфта, что стало бы утешительным призом для клуба в этом сезоне.

Austin E:
– Нет, нет и еще раз нет! Не нужно давать Кузьменко долгорочный контракт. Просто выгодно обменяйте его до дедлайна. Этой команде нужна тотальная перестройка.

Напомним, что в настоящий момент Кузьменко выступает за «Кэнакс», имея контракт новичка и зарабатывая по нему 950 тысяч долларов в год.

В соглашении россиянина с «Ванкувером» также прописан бонус около миллиона долларов в год, однако для его получения Андрею нужно добраться до нескольких серьезных статистических достижений.

Кузьменко присоединился к «Кэнакс» на правах свободного агента перед началом этого сезона.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right