Автор Zone Coverage Кайла Хиннек высказалась о возможном секрете успеха Капризова в реализации буллитов

Прогресс в исполнении буллитов, которого добился самый результативный нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов в этом сезоне, оказался в фокусе внимания журналистки хоккейного ресурса Zone Coverage Кайлы Хиннек.

«В прошлом сезоне Капризов не реализовал 4 буллита, но всякий раз он выходил на бросок последним в серии (часто это был последний шанс команды продлить ее), что, возможно, накладывало на него дополнительное давление. В этом регулярном чемпионате, выходя на серию вторым, Капризов не промахивается – вероятно, такая очередность для него более комфортна. Арсенал его неожиданных движений велик, поэтому вратари по-прежнему гадают, что он предпримет. Нет сомнений, что в запасе Капризова припасено еще несколько неожиданных ходов, но и те, которыми он пользуется в текущем сезоне, хорошо срабатывают. Вратарям трудно разобрать направление его движения – Кирилл так искусно работает клюшкой, что знаешь почти наверняка, что он реализует буллит. Никто не говорит, что он будет забивать всегда, ведь любой хоккеист может промахнуться или попасть в стойку ворот, однако Капризов всегда исполняет буллиты ярко и постоянно дает команде шанс выиграть дополнительное очко по итогам серии», – отметила американская журналистка.

В НХЛовской карьере Капризов конвертировал в голы 6 буллитов из 11.

Любопытно, что в тех эпизодах, когда Кирилл исполнял броски последним в серии, его процент реализации составил лишь чуть больше 30.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right